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Receta

Salmorejo de tomate y pimentón de la Vera

Descubre cómo preparar esta receta del restaurante zaragozano La Bodega de Chema en tres sencillos pasos.

José Luis Solanilla. Zaragoza Actualizada 25/06/2013 a las 18:17
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Salmorejo de tomate y pimentón de la VeraALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes:
  • Tomates maduros
  • Agua
  • Pan del día anterior
  • Kétchup
  • Tomate frito
  • Salsa perrins
  • Pimentón de la Vera
  • Soja
  • Pimiento choricero
  • Vinagre
  • Sal, azúcar, ajos y aceite

Elaboración:

  1. El día anterior poner en un recipiente (nunca de aluminio) todos los ingredientes y cubrir con agua justo hasta la superficie, echar un generoso chorro de aceite.
  2. Al día siguiente triturar y pasar por un colador. Rectificar de sal, azúcar y vinagre.
  3. A la hora de servir poner en un vaso, plato o taza el salmorejo, poner un chorrito de aceite dibujando un circulito y acabar con perejil picado, si se quiere dar otro toque este plato permite poner jamón, cecina, aceite de albahaca, cilantro, sésamo, polen de amapola, costrones de pan...

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