Receta

Receta albóndigas de sepia y gambas

Receta de Juan Pablo Chaves, del restaurante El Puerto de Santa María.

Albóndigas de sepia y gambas
Albóndigas de sepia y gambas
ALMOZARA

Descubre cómo cocinar esta receta de El Puerto de Santa María de Zaragoza en cuatro sencillos pasos:


-Ingredientes para 4 personas:

2 sepias grandes de 700 gramos aproximadamente 200 gramos de gambas media cebolla 2 dientes de ajo 2 huevos 1 chorrito de vino manzanilla sal, pimienta blanca perejil-Para la salsa: 2 cebollas 2 dientes de ajo aceite fumet de pescado hecho con las cascaras de las gambas tomate natural triturado sal, pimienta y laurel vino manzanilla-Preparación: Picar la sepia, las gambas, la cebolla, el ajo y el perejil. A continuación, amasarlo todo y añadir el vino, los huevos, la sal y la pimienta. Si nos queda una consistencia demasiado blanda, incorporar un poco de pan rallado y dejar reposar en el frigorífico durante aproximadamente media hora. A continuación, hacer las bolas y freírlas. Para preparar la salsa, tenemos que picar la cebolla, el ajo y el laurel. Seguidamente, lo sofreímos todo y cuando esté listo añadimos el vino y el tomate. Finalmente, incorporaremos el caldo de pescado y después de unos minutos las albóndigas. Las dejamos 10 o 12 minutos más y ya podemos añadir el perejil picado por encima.Haga clic para consultar otras recetas.