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Receta

Albóndigas de sepia y gambas

Receta de Juan Pablo Chaves, del restaurante El Puerto de Santa María.

Heraldo. Zaragoza Actualizada 25/06/2013 a las 18:44
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Albóndigas de sepia y gambasALMOZARA

Descubre cómo cocinar esta receta de El Puerto de Santa María de Zaragoza en cuatro sencillos pasos:

-Ingredientes para 4 personas:

  • 2 sepias grandes de 700 gramos aproximadamente
  • 200 gramos de gambas
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de vino manzanilla
  • sal, pimienta blanca
  • perejil
-Para la salsa:
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • fumet de pescado hecho con las cascaras de las gambas
  • tomate natural triturado
  • sal, pimienta y laurel
  • vino manzanilla
-Preparación:
  1. Picar la sepia, las gambas, la cebolla, el ajo y el perejil. A continuación, amasarlo todo y añadir el vino, los huevos, la sal y la pimienta.
  2. Si nos queda una consistencia demasiado blanda, incorporar un poco de pan rallado y dejar reposar en el frigorífico durante aproximadamente media hora. A continuación, hacer las bolas y freírlas.
  3. Para preparar la salsa, tenemos que picar la cebolla, el ajo y el laurel. Seguidamente, lo sofreímos todo y cuando esté listo añadimos el vino y el tomate.
  4. Finalmente, incorporaremos el caldo de pescado y después de unos minutos las albóndigas. Las dejamos 10 o 12 minutos más y ya podemos añadir el perejil picado por encima.
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