Gastronomía

Gastronomía

Receta

Cocochas de merluza y perrechicos

Receta de Luis Murcia, del Restaurante Churrasco.

Perrechicos_2
ALMOZARA

Cómo preparar unas cocochas de merluza y perrechicos al pil-pil en cuatro sencillos pasos:

-Ingredientes para 4 personas: 500 gramos de cocochas de merluza 4 vasos grandes de aceite de oliva 10 dientes de ajo cortados en lonchas finas 600 gramos de perrechicos de tamaño pequeño o mediano 2 rodajitas de guindilla roja seca perejil picado Y sal

-Preparación: Echar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los ajos y la guindilla hasta que estén dorados y después reservarlos. En el mismo aceite y a fuego medio, sofreír los perrechicos durante 10 minutos y añadir las cocochas de merluza sazonadas y confitar a fuego suave de 3 a 4 minutos según su tamaño. Dejar reposar tapado 5 minutos. Después, mover la cazuela con movimientos circulares hasta ver la salsa ligada con una consistencia de una mahonesa ligera. Decorar la cazuela con las láminas de ajo frito, la guindilla y el perejil picado. Las cocochas de merluza se pueden sustituir por cocochas de bacalao. A tener en cuenta al freír la guindilla que "guindilla que pierde su color pierde su sabor".Restaurante Churrasco. Francisco Vitoria, 19. Zaragoza. Tel. 976 229 160. Receta de Luis Murcia.

Haga clic para consultar otras recetas.

Etiquetas