Del 3 al 9 de junio

Participantes en la Semana de la Garnacha

Durante la Semana de la Garnacha, numerosos restaurantes de Zaragoza y provincia ofrecerán a sus clientes un menú especial, maridado con vinos de Campo de Borja y con algunos platos elaborados con vino de esta variedad de uva.

Participantes en la Semana de la Garnacha
Participantes en la Semana de la Garnacha
HA

Del 3 al 9 de junio se celebra una nueva edición, la cuarta, de la Semana de la Garnacha. Numerosos restaurantes zaragozanos ofrecerán estos días un menú especial a sus clientes, maridado con vinos de Campo de Borja y con algunos platos elaborados con vino de garnacha. Estos son los participantes:

A Mesa Puesta-Migas a la pastora con garnacha y huevo

-Magre de pato sobre crema de cítricos

-Trenza de Almudévar con chocolate caliente

-Agua mineral y vino

Precio: 25 euros (IVA incluido)

Aires de Aragón-Ensalada templada de morcilla con mixto de ensaladas, cebolla caramelizada y crujiente de jamón

-Presa ibérica a la cordobesa con reducción de garnacha

-Tarta Tatin de manzana y crema inglesa

-Pan

-Café

-Agua y vino Borsao

Precio: 25 euros (IVA incluido)

Aragonia Palafox-Samorejo de tomate de temporada

-Ensalada fresca con queso de cabra, cecina del Bierzo, helado de aceto balsámico con frambuesas y vinagretas de alberges

-Ossobuco con parmentier y salsa cremoso a la pimienta verde

-Crema helada de vino de garnacha e higos con espuma de horchata

-Panes artesanos

-Cafés

-Aguas minerales y vino tinto heredad 'H' 2011 - D. O. Campo de Borja

Precio: 36 euros (IVA incluido)

Blasón del Tubo- Timbal de verduritas asadas con atún

- Carrillera de ternera estofada con reducción de Garnacha D.O. Campo de Borja

- Melocotón con vino de Garnacha

- Borsao Selección D.O. Campo de Borja

Precio: 24 euros (IVA incluido)

Bocados-Espuma de boletus con virtua de ibérico de Guijuelo

-Sandía a la plancha con bacalao ahumado y aceite de pistacho

-Carpaccio de bonito con fresas y helado de 'Pagos del Moncayo'

-Arroz cremoso de rabo de toro a la garnacha centenaria con aire de parmesano

-Rulo de ternasco confitado al tomillo con cremoso de patata y reducción de garnacha joven

-Copa de melocotón, vino y helado de vainilla con krispies

-Aguas minerales y vino de las Bodega Pagos del Mocayo

Precio: 30 euros (IVA incluido)

Boliche Bistro-Salmorejo cordobés con jamón ibérico crujiente y gamba roja de Palamós

-Rosado Selección 2012 de Borsao

-Cigalitas del Ebro con salsa romesco

-Rosado Selección 2012 de Borsao

-Mejillones de roca de Tarragona al vapor de Garnacha Blanca

-Rosado Selección 2012 de Borsao

-Bacalao confitado en salsa de piparras

-Tres Picos 2011 de Borsao

-Carrê de cabrito del Pirineo asado y con salsa de reducción de Garnacha Blanca Tres Picos 2011 y Alto Moncayo 2010

-Helado de Garnacha Tinta y trufas de ron y brandy

-Alto Moncayo 2010

Precio: 45 euros (IVA incluido)

Café de la Reina-Sopa fría de melón a la menta

-Tartar de bacalao con tomate, aceitunas del Bajo Aragón y sal ahumada

-Crujiente de queso de cabra sobre coca de verduras y reducción de licor de garnacha

-Entrepan de ternera con salsa de garnacha y verduras confitadas

-Panacotta de melocotón con geleé de garnacha

-Panes artesanos

-Aguas minerales

-Vino Tinto Borsao joven

Precio: 25 euros (IVA incluido) 

Campo del Toro-Ensalada de jóvenes de primavera con foie, queso, membrillo y nueces

-Chipirones a la plancha con morcilla de calamares en su tinta, tomate natural y ali-oli

-Solomillo de bonito a la parrilla con sofrito aragonés, soja y sésamo

-Carrillera de ternera estofada con fresas al Vino Tinto Garnacha de Campo de Borja

-Sorbete de mojito

-Pan

-Café o infusión

-Aguas minerales

-Vino Bodega D. O. Campo de Borja

Precio: 26 euros (IVA incluido)

Casa Oyarzun-Chistorra de Aldaz

-Ensalada de cogollos de tudela con ventresca de bonito del norte

-Carrilleras de cerdo ibérico guisadas con vino tinto de garnacha

-Crema helada de manzana a la sidra

-Aguas minerales

-Vino de Garnacha del Campo de Borja

Precio: 25 euros (IVA incluido) - Mínimo dos personas

Casa Pascualillo-Pisto aragonés o borraja con patatas

-Toro de lidia estofado con reducción de garnacha o carrillera ibérica estofada con reducción de garnacha

-Helado de melocotón con vino

-Café

-Borsao Selección D. O. Campo de Borja

Precio: 24 euros (IVA incluido)

Celebris-Huevo a media cocción con arena crujiente de chistorra y patata

-Sandwich de ternasco con reducción de piquillos y aire de guisantes

-Peras al vino de garnacha y almíbar de cereza con granizado de mango y gelatina de menta

-Panes surtidos

-Aguas minerales y Vino Tinto Borsao Joven

Precio: 25 euros (IVA incluido)

El Candelas-Callos

-Ensalada de jamón de pato y naranja con emulsión de fresas y garnacha

-Merluza de pintxo , crema americana y cebolletas confitadas al vino de garnacha

-Rabo guisado a la antigua usanza con vino tinto garnacha

-Pera cocinada en garnacha con chocolate negro.

-Café

-Aguas minerales y Vino Garnacha Borsao Selección

Precio: 25 euros (IVA incluido)

El Chalet-Ensalada de escabechados, vinagreta crudités y velo de vino

-Rissotto de ternasco, quesos de Aragón y culis ahumado de garnacha

-Lomo de merluza, pan con tomate y crujiente de jamón

-Cochinillo rustido, humus de garnacha y cogollo asado

-Babá borracho, crema de flan casero y helado de pasas

-Ron y vino

-Aguas minerales

-Solo 10 de Coto de Hayas

Precio: 45 euros (IVA incluido)

El Foro-Carpaccio de Bacalao sobre picado de cebolla de fuentes con tomate rosa de Barbastro y sus fríos

-Atún rojo fresco con fritada aragonesa

-Ciervo a la crema de puerros frescos y Vino Oporto

-Tarta de queso y frambuesa

-Café

-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 30 euros (IVA incluido)

El Patio de Goya-Hojaldre crujiente de verduras y foie con melaza de garnacha

-Chipirones tinto y tinta

-Solomillo de Teruel en salsa de cerezas al vino de garnacha 

-Peras al vino con chocolate y helado

-Aguas mineras y Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 30 euros (IVA incluido)

El Real-Ensalada templada de pato y hongos con reducción de veratón, frutos rojos y carne de membrillo

-Canelón crujiente de rabo de toro en salsa de Tres Picos y melocotón de Calanda

-Pera escalfada en vino de garnacha y anís estrellado con fruta de la pasión y ganaché de chocolate

-Agua mineral y Vino Borsao

Precio: 25 euros (IVA incluido)

Espumosos 5 de marzo-Entrante espumosos

-Risotto de cordero de Aragón con crujiente de borraja

-Rabo de toro estofado a la garnacha

-Melocotón al vino tinto con su helado

-Café

-Aguas minerales y Vino Coto de Hayas

Precio: 18 euros (IVA incluido)

La Casucha-Carpaccio de solomillo alineado con reducción de garnacha y mostaza clásica (para compartir)

-Estofado de langostinos y punpo con el aroma de moncayo (para compartir)

-Lomo de merluza con almejas en salsa de cava de garnacha 

-Compota de manzana al vino con helado de turrón

-Aguas minerales y Tinto Abuelo Nicolás (Bodegas Bordejé)

-Cava Brut Rosado de Garnacha 

Precio: 29 euros (IVA incluido)

La JamoneríaPara picar en el centro:

-Jamón de Teruel D. O. y sutido de ibéricos

-Pan con tomate y aceite de oliva virgen extra

-Croquetas caseras de La Jamonería

-Alubias de Tolosa con confit de pato

-Papas arrugás con mojo picón

Segundos platos a elegir:

-Carrilleras estofadas al Tinto de Garnacha de Borja

-Tacos de bonito encebollado

-Mousse de berenjenas con jamón y salsica de la huerta

Postre a elegir:

-Arroz con leche con canela y azúcar

-Tartas caseras

-Helado de elaboración propia


-Café o infusión

-Aguas minerales

-Peñazuela 100 Garnacha Viñas Viejas (1/2 litro)

Precio: 35 euros (IVA incluido)

La Lobera de Martín-Ensalada de queso de rulo de cabra con vinagreta de garnacha

Primer plato a elegir:

-Huevos rotos con foie extra

-Bonito con pimientos del piquillo

-Fritura de pescados

-Morcilla de Burgos

Segundo plato a elegir:

-Secreto ibérico a la brasa

-Pescado del día fresco

-'Txuletica' de Buey de Donosti

-Entrecot de buey al vino tinto

-Confit de pato a la reducción de culis de frutas


-Postre de la casa

-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 29 euros (IVA incluido)

La LobericaPrimer plato a elegir:

-Ensalada de queso con vinagreta de garnacha y arándanos

-Caldereta de cordero al vino tito estilo Angelines

Segundo plato a elegir:

-Carrillera guisada con reducción de garnacha

-Entrecot de buey al vino tinto

-Lomo de bacalao a la riojana


-Tarta de queso casera

-Pan

-Café expresso

-Aguas minerales y Vino Ecce Homo

Precio: 24 euros (IVA incluido)

La Miguería-Migas Divinas elaboradas con tinto garnacha del Campo de Borja con brochetas de queso y fruta

-Revuelto de boletus con foie de Santa Eulalia del Campo (Teruel)

-Compota casera de manzana con chocolate negro y aceite de oliva virgen extra 

-Vino Garnacha Centenaria de Fuendejalón

Precio: 22 euros (IVA incluido)

La Nueva Karambola-Foie fresco a la parrilla con cebolla caramelizada

-Amburiñas sobre cama de verduras

-Pulpo a la brasa

-Cigalitas abrigadas con gabardina

-'Txipirones' con cebolla de Fuentes al vino de garnacha y tinta suya

-Surtido de Pantxineta con chocolate caliente y Tatin de manzana

-Café

-Aguas minerales y Borsao Tres Picos (D. O. Campo de Borja)

Precio: 45 euros (IVA incluido)

La Rinconada de Lorenzo-Migas con jamón y uva

-Crepe de ternasco de Aragón con Vino de Garnacha D. O. Campo de Borja 

-Melocotón con vino de Borja

-Café

-Aguas minerales

-Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 25 euros (IVA incluido)

Mas'Torres-Ensalada templada de ventresca de bonito con manto de cebolla caramelizada con vino de garnacha

-Risoto de verduritas de la huerta con balsámico de vino tinto

-Migas a la pastora con gelatina de tinto de garnacha

-Lomito de rodaballo con orio de garnacha

-Delicias de rabo de toro con manitas estofadas con vino tinto 

-Tarta de queso y confitura de uva

-'Gin-Tonic' con láminas

-Tarta de queso y confitura de uva

-Aguas minerales

-Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 29 euros (IVA incluido)

Mesón del Aceite-Huevos rotos con delicias de cerdo

-Carrillera de Ibérico estofada con setas al Vino Garnacha D. O. Campo de Borja

-Torrija de moscatel de Ainzón con helado de leche merengada

-Café 

-Aguas minerales

-Vino Borsao Joven Selección

Precio: 25 euros (IVA incluido)

Palomeque-Bocado de jamón ibérico de bellota Joselito

-Panaché de verduras con langosta

-Carrillera ibérica en guiso de garnacha

-Tarta de chocolate con frutos rojos y jarabe de garnacha

-Surtido de panes

-Café y pastas

-Agua mineral y Vino Tinto 3 Picos (D. O. Campo de Borja)

Precio: 36 euros (IVA incluido)

La Parrilla de AlbarracínEntrantes para el centro a elegir (3 platos):

-Surtido de Embutidos Ibéricos con su Cortejo de Tomate,

-Aceitunas Negras, Cebolleta de Fuentes y Pan de Pueblo

-Canelón de Morcilla de Cebolla con Manzana, Praliné de Avellanas y Salsa de Garnacha

-Ensalada de Ventresca de Bonito, Tomate y Cebolletas Tiernas en Escabeche de Vinagres de Sidra

-Espárragos Blancos Naturales Templados con Sal de Jamón de Teruel y Vinagreta de Verduritas y Huevo Duro

-Salmón Marinado, Alcaparras de Ballobar, Eneldo y Yogur Griego

-Patatas Nuevas con Huevos y Pimientitos del Piquillo Confitados en su Jugo

-Migas a la Pastora con Salteado de Setas de Primavera

Segundo a elegir:

-Sepia Asada con Verduritas al Wok y un Ali-Oli Cítrico de su Tinta

-Hamburguesa de Buey de Nebraska a la Parrilla con Medallón de Queso de Cabra a la Plancha y Salsa de Mostaza

-Muslo de Pato en Confit con Salsa de Miel de Romero, Pasas y Piñones tostados

-Paletilla de Ternasco de Aragón Asada al Aroma de Romero con Patatas Panadera

Postre:

Fresones de Huelva Macerados en Jugo de Garnacha y Helado de Yogur Griego

-Vino de Garnacha del Campo de Borja

Precio: 27,50 éuros (mínimo dos personas)

Informar al camarero si alguna persona es celíaca, porque se pueden adaptar casi todos los platos.

Río Piedra-Galletas de Foie

-Conos de brandada de bacalao

-Plato de migas con longaniza de Aragón

-Ensalada de cocochas al Pil-Pil de Purrusalda

-Rollitos de berenjena rellenos de queso fluido

-Codillo crujiente con patata asada

-Borracho de garnacha con café y frutitas

-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 35 euros

Rogelio's-Risotto parmiggiano con setas y gambas con almibar de garnacha.

-Taco de carrillera crujiente de ibérico al vino tinto del Campo de Borja con terrina de patata y bacon

-Torrija con moscatel de 90 días en barrica y helado de vainilla bourbon.

-Café

-Coto de Hayas tempranillo Cabernet 2012 Roble D.O.Campo de Borja.

-Coto de Hayas Chardonnay 2012 D.O.Campo de Borja.

-Agua mineral

Precio: 21,95 euros

Siendra Casa de ComidasPara compartir:

-Terrina de foie al vino tinto

-Plato de jamón, pan y tomate

-Ensalada Siendra

Segundos a elegir:

-Rabo al vino tinto

-Solomillo de ternera con taten de patata

-Chipirones a la brasa

-Tataki de atún con crudites de verduras y soja

Postres a elegir:

-Fresas en texturas

-Chocolate en texturas

-Pan

-Aguas minerales y Vino Joven Garnacha D. O. Campo de Borja

Precio: 25 euros

Txalupa-Ensalada de bacalao ahumado verduritas asadas a la vinagreta de aceituna negra

-Arroz cremosos de pato, con trigueros y polvo de vino

-Lomito de merluza a la parrilla con hortalizas crujientes sobre salsa de piperrada

-Solomillo de ibérico sobre salsa de cebolla al vino tinto

-Tarta Tatin de peras al vino tinto con helado de vainilla

-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja

Precio: 27,50 euros

Un Castello(Abierto exclusivamente los fines de semana: de viernes noche a domingo al mediodía)

-Pastel de pescado con salpicón de gambas

-Muslitos de pollo de corral al vino tinto y Chutney de manzana

-Arroz con leche con salsa de caramelo y granizado de vino tinto

-Café

-Aguas minerales y Vino Coto de Hayas

Precio: 18 euros

Urola-Ajo-blanco de melón con ravioli de carabinero y aguacate

-Espárragos naturales, navaja a la plancha y jugo de asado

-Huevo mollet con besamel de hongos

Segundos a elegir:

-Tataki de atún rojo con Jerez, soja, genjibre y wuasabi

-Paletilla de cordero sin hueso

Postre:

-Melocoton y garnacha

-Vino Bole (Bodegas Borsao)

Precio: 28 euros

Wenceslao-Daditos de melón sobre mezclún, virutas de jamón D.O. Teruel y gelatina de Garnacha.

-Mousse de queso, boquerones y dulce de Garnacha

-Empanada cremosade mrluza, puerro y couli de tomate picantito.

Segundos a elegir:

- Flamenquin de ternera con queso Gavas, jamón y salsa Cumberland.

-Bacalao en sartén con pasas, cebolleta y salsa de Garnacha.

-Cazuela de arroz con verduras, caldo de ternera y vino de Garnacha.

Postre:

-Helado de queso Idiazabal con membrillo y reducción de vino Garnacha.

-Agua mineral

-Vino Coto de Hayas Roble (D. O. Campo de Borja)

Precio: 25 euros