Del 3 al 9 de junio
Participantes en la Semana de la Garnacha
Durante la Semana de la Garnacha, numerosos restaurantes de Zaragoza y provincia ofrecerán a sus clientes un menú especial, maridado con vinos de Campo de Borja y con algunos platos elaborados con vino de esta variedad de uva.
Del 3 al 9 de junio se celebra una nueva edición, la cuarta, de la Semana de la Garnacha. Numerosos restaurantes zaragozanos ofrecerán estos días un menú especial a sus clientes, maridado con vinos de Campo de Borja y con algunos platos elaborados con vino de garnacha. Estos son los participantes:
A Mesa Puesta-Migas a la pastora con garnacha y huevo
-Magre de pato sobre crema de cítricos
-Trenza de Almudévar con chocolate caliente
-Agua mineral y vino
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Aires de Aragón-Ensalada templada de morcilla con mixto de ensaladas, cebolla caramelizada y crujiente de jamón
-Presa ibérica a la cordobesa con reducción de garnacha
-Tarta Tatin de manzana y crema inglesa
-Pan
-Café
-Agua y vino Borsao
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Aragonia Palafox-Samorejo de tomate de temporada
-Ensalada fresca con queso de cabra, cecina del Bierzo, helado de aceto balsámico con frambuesas y vinagretas de alberges
-Ossobuco con parmentier y salsa cremoso a la pimienta verde
-Crema helada de vino de garnacha e higos con espuma de horchata
-Panes artesanos
-Cafés
-Aguas minerales y vino tinto heredad 'H' 2011 - D. O. Campo de Borja
Precio: 36 euros (IVA incluido)
Blasón del Tubo- Timbal de verduritas asadas con atún
- Carrillera de ternera estofada con reducción de Garnacha D.O. Campo de Borja
- Melocotón con vino de Garnacha
- Borsao Selección D.O. Campo de Borja
Precio: 24 euros (IVA incluido)
Bocados-Espuma de boletus con virtua de ibérico de Guijuelo
-Sandía a la plancha con bacalao ahumado y aceite de pistacho
-Carpaccio de bonito con fresas y helado de 'Pagos del Moncayo'
-Arroz cremoso de rabo de toro a la garnacha centenaria con aire de parmesano
-Rulo de ternasco confitado al tomillo con cremoso de patata y reducción de garnacha joven
-Copa de melocotón, vino y helado de vainilla con krispies
-Aguas minerales y vino de las Bodega Pagos del Mocayo
Precio: 30 euros (IVA incluido)
Boliche Bistro-Salmorejo cordobés con jamón ibérico crujiente y gamba roja de Palamós
-Rosado Selección 2012 de Borsao
-Cigalitas del Ebro con salsa romesco
-Rosado Selección 2012 de Borsao
-Mejillones de roca de Tarragona al vapor de Garnacha Blanca
-Rosado Selección 2012 de Borsao
-Bacalao confitado en salsa de piparras
-Tres Picos 2011 de Borsao
-Carrê de cabrito del Pirineo asado y con salsa de reducción de Garnacha Blanca Tres Picos 2011 y Alto Moncayo 2010
-Helado de Garnacha Tinta y trufas de ron y brandy
-Alto Moncayo 2010
Precio: 45 euros (IVA incluido)
Café de la Reina-Sopa fría de melón a la menta
-Tartar de bacalao con tomate, aceitunas del Bajo Aragón y sal ahumada
-Crujiente de queso de cabra sobre coca de verduras y reducción de licor de garnacha
-Entrepan de ternera con salsa de garnacha y verduras confitadas
-Panacotta de melocotón con geleé de garnacha
-Panes artesanos
-Aguas minerales
-Vino Tinto Borsao joven
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Campo del Toro-Ensalada de jóvenes de primavera con foie, queso, membrillo y nueces
-Chipirones a la plancha con morcilla de calamares en su tinta, tomate natural y ali-oli
-Solomillo de bonito a la parrilla con sofrito aragonés, soja y sésamo
-Carrillera de ternera estofada con fresas al Vino Tinto Garnacha de Campo de Borja
-Sorbete de mojito
-Pan
-Café o infusión
-Aguas minerales
-Vino Bodega D. O. Campo de Borja
Precio: 26 euros (IVA incluido)
Casa Oyarzun-Chistorra de Aldaz
-Ensalada de cogollos de tudela con ventresca de bonito del norte
-Carrilleras de cerdo ibérico guisadas con vino tinto de garnacha
-Crema helada de manzana a la sidra
-Aguas minerales
-Vino de Garnacha del Campo de Borja
Precio: 25 euros (IVA incluido) - Mínimo dos personas
Casa Pascualillo-Pisto aragonés o borraja con patatas
-Toro de lidia estofado con reducción de garnacha o carrillera ibérica estofada con reducción de garnacha
-Helado de melocotón con vino
-Café
-Borsao Selección D. O. Campo de Borja
Precio: 24 euros (IVA incluido)
Celebris-Huevo a media cocción con arena crujiente de chistorra y patata
-Sandwich de ternasco con reducción de piquillos y aire de guisantes
-Peras al vino de garnacha y almíbar de cereza con granizado de mango y gelatina de menta
-Panes surtidos
-Aguas minerales y Vino Tinto Borsao Joven
Precio: 25 euros (IVA incluido)
El Candelas-Callos
-Ensalada de jamón de pato y naranja con emulsión de fresas y garnacha
-Merluza de pintxo , crema americana y cebolletas confitadas al vino de garnacha
-Rabo guisado a la antigua usanza con vino tinto garnacha
-Pera cocinada en garnacha con chocolate negro.
-Café
-Aguas minerales y Vino Garnacha Borsao Selección
Precio: 25 euros (IVA incluido)
El Chalet-Ensalada de escabechados, vinagreta crudités y velo de vino
-Rissotto de ternasco, quesos de Aragón y culis ahumado de garnacha
-Lomo de merluza, pan con tomate y crujiente de jamón
-Cochinillo rustido, humus de garnacha y cogollo asado
-Babá borracho, crema de flan casero y helado de pasas
-Ron y vino
-Aguas minerales
Precio: 45 euros (IVA incluido)
El Foro-Carpaccio de Bacalao sobre picado de cebolla de fuentes con tomate rosa de Barbastro y sus fríos
-Atún rojo fresco con fritada aragonesa
-Ciervo a la crema de puerros frescos y Vino Oporto
-Tarta de queso y frambuesa
-Café
-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 30 euros (IVA incluido)
El Patio de Goya-Hojaldre crujiente de verduras y foie con melaza de garnacha
-Chipirones tinto y tinta
-Solomillo de Teruel en salsa de cerezas al vino de garnacha
-Peras al vino con chocolate y helado
-Aguas mineras y Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 30 euros (IVA incluido)
El Real-Ensalada templada de pato y hongos con reducción de veratón, frutos rojos y carne de membrillo
-Canelón crujiente de rabo de toro en salsa de Tres Picos y melocotón de Calanda
-Pera escalfada en vino de garnacha y anís estrellado con fruta de la pasión y ganaché de chocolate
-Agua mineral y Vino Borsao
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Espumosos 5 de marzo-Entrante espumosos
-Risotto de cordero de Aragón con crujiente de borraja
-Rabo de toro estofado a la garnacha
-Melocotón al vino tinto con su helado
-Café
-Aguas minerales y Vino Coto de Hayas
Precio: 18 euros (IVA incluido)
La Casucha-Carpaccio de solomillo alineado con reducción de garnacha y mostaza clásica (para compartir)
-Estofado de langostinos y punpo con el aroma de moncayo (para compartir)
-Lomo de merluza con almejas en salsa de cava de garnacha
-Compota de manzana al vino con helado de turrón
-Aguas minerales y Tinto Abuelo Nicolás (Bodegas Bordejé)
Precio: 29 euros (IVA incluido)
La JamoneríaPara picar en el centro:
-Jamón de Teruel D. O. y sutido de ibéricos
-Pan con tomate y aceite de oliva virgen extra
-Croquetas caseras de La Jamonería
-Alubias de Tolosa con confit de pato
-Papas arrugás con mojo picón
Segundos platos a elegir:
-Carrilleras estofadas al Tinto de Garnacha de Borja
-Tacos de bonito encebollado
-Mousse de berenjenas con jamón y salsica de la huerta
Postre a elegir:
-Arroz con leche con canela y azúcar
-Tartas caseras
-Helado de elaboración propia
-Café o infusión
-Aguas minerales
-Peñazuela 100 Garnacha Viñas Viejas (1/2 litro)
Precio: 35 euros (IVA incluido)
La Lobera de Martín-Ensalada de queso de rulo de cabra con vinagreta de garnacha
Primer plato a elegir:
-Huevos rotos con foie extra
-Bonito con pimientos del piquillo
-Fritura de pescados
-Morcilla de Burgos
Segundo plato a elegir:
-Secreto ibérico a la brasa
-Pescado del día fresco
-'Txuletica' de Buey de Donosti
-Entrecot de buey al vino tinto
-Confit de pato a la reducción de culis de frutas
-Postre de la casa
-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 29 euros (IVA incluido)
La LobericaPrimer plato a elegir:
-Ensalada de queso con vinagreta de garnacha y arándanos
-Caldereta de cordero al vino tito estilo Angelines
Segundo plato a elegir:
-Carrillera guisada con reducción de garnacha
-Entrecot de buey al vino tinto
-Lomo de bacalao a la riojana
-Tarta de queso casera
-Pan
-Café expresso
-Aguas minerales y Vino Ecce Homo
Precio: 24 euros (IVA incluido)
La Miguería-Migas Divinas elaboradas con tinto garnacha del Campo de Borja con brochetas de queso y fruta
-Revuelto de boletus con foie de Santa Eulalia del Campo (Teruel)
-Compota casera de manzana con chocolate negro y aceite de oliva virgen extra
-Vino Garnacha Centenaria de Fuendejalón
Precio: 22 euros (IVA incluido)
La Nueva Karambola-Foie fresco a la parrilla con cebolla caramelizada
-Amburiñas sobre cama de verduras
-Pulpo a la brasa
-Cigalitas abrigadas con gabardina
-'Txipirones' con cebolla de Fuentes al vino de garnacha y tinta suya
-Surtido de Pantxineta con chocolate caliente y Tatin de manzana
-Café
-Aguas minerales y Borsao Tres Picos (D. O. Campo de Borja)
Precio: 45 euros (IVA incluido)
La Rinconada de Lorenzo-Migas con jamón y uva
-Crepe de ternasco de Aragón con Vino de Garnacha D. O. Campo de Borja
-Melocotón con vino de Borja
-Café
-Aguas minerales
-Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Mas'Torres-Ensalada templada de ventresca de bonito con manto de cebolla caramelizada con vino de garnacha
-Risoto de verduritas de la huerta con balsámico de vino tinto
-Migas a la pastora con gelatina de tinto de garnacha
-Lomito de rodaballo con orio de garnacha
-Delicias de rabo de toro con manitas estofadas con vino tinto
-Tarta de queso y confitura de uva
-'Gin-Tonic' con láminas
-Tarta de queso y confitura de uva
-Aguas minerales
-Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 29 euros (IVA incluido)
Mesón del Aceite-Huevos rotos con delicias de cerdo
-Carrillera de Ibérico estofada con setas al Vino Garnacha D. O. Campo de Borja
-Torrija de moscatel de Ainzón con helado de leche merengada
-Café
-Aguas minerales
-Vino Borsao Joven Selección
Precio: 25 euros (IVA incluido)
Palomeque-Bocado de jamón ibérico de bellota Joselito
-Panaché de verduras con langosta
-Carrillera ibérica en guiso de garnacha
-Tarta de chocolate con frutos rojos y jarabe de garnacha
-Surtido de panes
-Café y pastas
-Agua mineral y Vino Tinto 3 Picos (D. O. Campo de Borja)
Precio: 36 euros (IVA incluido)
La Parrilla de AlbarracínEntrantes para el centro a elegir (3 platos):
-Surtido de Embutidos Ibéricos con su Cortejo de Tomate,
-Aceitunas Negras, Cebolleta de Fuentes y Pan de Pueblo
-Canelón de Morcilla de Cebolla con Manzana, Praliné de Avellanas y Salsa de Garnacha
-Ensalada de Ventresca de Bonito, Tomate y Cebolletas Tiernas en Escabeche de Vinagres de Sidra
-Espárragos Blancos Naturales Templados con Sal de Jamón de Teruel y Vinagreta de Verduritas y Huevo Duro
-Salmón Marinado, Alcaparras de Ballobar, Eneldo y Yogur Griego
-Patatas Nuevas con Huevos y Pimientitos del Piquillo Confitados en su Jugo
-Migas a la Pastora con Salteado de Setas de Primavera
Segundo a elegir:
-Sepia Asada con Verduritas al Wok y un Ali-Oli Cítrico de su Tinta
-Hamburguesa de Buey de Nebraska a la Parrilla con Medallón de Queso de Cabra a la Plancha y Salsa de Mostaza
-Muslo de Pato en Confit con Salsa de Miel de Romero, Pasas y Piñones tostados
-Paletilla de Ternasco de Aragón Asada al Aroma de Romero con Patatas Panadera
Postre:
Fresones de Huelva Macerados en Jugo de Garnacha y Helado de Yogur Griego
-Vino de Garnacha del Campo de Borja
Precio: 27,50 éuros (mínimo dos personas)
Informar al camarero si alguna persona es celíaca, porque se pueden adaptar casi todos los platos.
Río Piedra-Galletas de Foie
-Conos de brandada de bacalao
-Plato de migas con longaniza de Aragón
-Ensalada de cocochas al Pil-Pil de Purrusalda
-Rollitos de berenjena rellenos de queso fluido
-Codillo crujiente con patata asada
-Borracho de garnacha con café y frutitas
-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 35 euros
Rogelio's-Risotto parmiggiano con setas y gambas con almibar de garnacha.
-Taco de carrillera crujiente de ibérico al vino tinto del Campo de Borja con terrina de patata y bacon
-Torrija con moscatel de 90 días en barrica y helado de vainilla bourbon.
-Café
-Coto de Hayas tempranillo Cabernet 2012 Roble D.O.Campo de Borja.
-Coto de Hayas Chardonnay 2012 D.O.Campo de Borja.
-Agua mineral
Precio: 21,95 euros
Siendra Casa de ComidasPara compartir:
-Terrina de foie al vino tinto
-Plato de jamón, pan y tomate
-Ensalada Siendra
Segundos a elegir:
-Rabo al vino tinto
-Solomillo de ternera con taten de patata
-Chipirones a la brasa
-Tataki de atún con crudites de verduras y soja
Postres a elegir:
-Fresas en texturas
-Chocolate en texturas
-Pan
-Aguas minerales y Vino Joven Garnacha D. O. Campo de Borja
Precio: 25 euros
Txalupa-Ensalada de bacalao ahumado verduritas asadas a la vinagreta de aceituna negra
-Arroz cremosos de pato, con trigueros y polvo de vino
-Lomito de merluza a la parrilla con hortalizas crujientes sobre salsa de piperrada
-Solomillo de ibérico sobre salsa de cebolla al vino tinto
-Tarta Tatin de peras al vino tinto con helado de vainilla
-Aguas minerales y Vino D. O. Campo de Borja
Precio: 27,50 euros
Un Castello(Abierto exclusivamente los fines de semana: de viernes noche a domingo al mediodía)
-Pastel de pescado con salpicón de gambas
-Muslitos de pollo de corral al vino tinto y Chutney de manzana
-Arroz con leche con salsa de caramelo y granizado de vino tinto
-Café
-Aguas minerales y Vino Coto de Hayas
Precio: 18 euros
Urola-Ajo-blanco de melón con ravioli de carabinero y aguacate
-Espárragos naturales, navaja a la plancha y jugo de asado
-Huevo mollet con besamel de hongos
Segundos a elegir:
-Tataki de atún rojo con Jerez, soja, genjibre y wuasabi
-Paletilla de cordero sin hueso
Postre:
-Melocoton y garnacha
-Vino Bole (Bodegas Borsao)
Precio: 28 euros
Wenceslao-Daditos de melón sobre mezclún, virutas de jamón D.O. Teruel y gelatina de Garnacha.
-Mousse de queso, boquerones y dulce de Garnacha
-Empanada cremosade mrluza, puerro y couli de tomate picantito.
Segundos a elegir:
- Flamenquin de ternera con queso Gavas, jamón y salsa Cumberland.
-Bacalao en sartén con pasas, cebolleta y salsa de Garnacha.
-Cazuela de arroz con verduras, caldo de ternera y vino de Garnacha.
Postre:
-Helado de queso Idiazabal con membrillo y reducción de vino Garnacha.
-Agua mineral
-Vino Coto de Hayas Roble (D. O. Campo de Borja)
Precio: 25 euros