Gastronomía

Croquetas aragonesas en el concurso nacional

Rubén Pertusa Azagra, cocinero del restaurante Flor de Huesca, ha participado esta semana en el primer Concurso Nacional de Croquetas en Ponferrada (León).

Rubén Pertusa (izquierda), durante su participación en el concurso
Croquetas aragonesas en el concurso nacional
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Rubén Pertusa Azagra, cocinero del restaurante Flor de Huesca, ha participado esta semana en el primer Concurso Nacional de Croquetas en Ponferrada (León).


Concurrieron una treintena de cocineros de toda España, aunque predominaban los de la zona del Bierzo, que se llevaron la mayoría de los premios. Pertusa Azagra no pudo hacerse con galardón. Se podía concursar en tres categorías: croqueta clásica, dulce y moderna. En esta última concurrió el cocinero oscense, con una croqueta de ternasco de Aragón asado y queso de cabra meleses de Radiquero con empanado especial de pan de aceitunas negras del Bajo Aragón, tomate frito casero de mi madre, mermelada de cebolla trufada y flores cristalizadas.


Más que competitividad, hubo un ambiente de camaradería entre todos los participantes. Terminada la entrega de premios, vendieron las croquetas a 1,5 euros, consumición incluida, para que los asistentes pudiesen degustarlas. "Me hizo mucha ilusión que la gente que probó mis croquetas me dijese que les gustaron mucho. Y también fue bonito que los propios organizadores y cocineros de Ponferrada me agradeciesen mi participación viniendo de tan lejos, con un montón de horas de viaje en tren de ida y vuelta", señala Rubén Pertusa. "Hubo un gran nivel y recogí muchas ideas para volver el año que viene. No me traje premios pero me llevo un montón de nuevos amigos", añade.



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