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Entre un tinto y un rosado

Descubre las diferencias entre estos tipos de vinos.

Los vinos de Garnacha, en la Universidad.
Entre un tinto y un rosado
Heraldo.es

La producción y consumo de rosadoestán estancados en los últimos años, en lo que a España se refiere. Sin embargo, en la exportación se está vendiendo bastante rosado en países que han descubierto los encantos de estos vinos.

ROSADOS

Puntos a favor

-Es fácil de beber y gusta a mucha gente.

-Es el vino más versátil a la hora de combinarlo con alimentos, pues no chirría con ninguno.

-En verano, es el vino con el que nunca te equivocas.

¡A tener en cuenta!

-Por la forma en que son elaborados, no aguantan más de un año y hay que beberlos jóvenes.

-El vino siempre aporta más calorías que la cerveza. No obstante, matiza el experto: "lo que sí engorda, y de ahí las barrigas de algunos bebedores, es lo que acompañan con cada jarra o con cada copa de vino".

"Cada vez estoy más convencido de que hay un momento para cada vino y de que este no depende precisamente de lo que habitualmente se entiende por 'maridaje'. Nos hemos dejado avasallar por los dogmas preestablecidos y debemos dejarnos llevar por el paladar y por nuestro gusto particular". José Luis Solanilla.

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