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Gastronomía

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Receta

Anchoa osmotizada con tierra de chipirón

Receta de Pedro Moreno, del restaurante Vetula.

Anchoa osmotizada con tierra de chipirón
Anchoa osmotizada con tierra de chipirón
ALMOZARA

Ingredientes para 4 personas:

-Anchoas frescas del Cantábrico

-1 chipirón

-100 gramos de panko 

-pimentón

-1 diente de ajo

-1 hoja de laurel

-1 cuchara de pimentón de la Vera

-aceite especiado

Preparación: Dejaremos en remojo el panko durante una noche. Al día siguiente lo pondremos en la sartén a fuego suave junto con el ajo picado y la hoja de laurel. Dejaremos que la humedad se vaya evaporando y a la vez cocinando el panko. Por otra parte, pondremos en un cazo pequeño el aceite especiado que hayamos elegido y lo llevaremos a ebullición. Una vez llevado a este punto, apagaremos el fuego e introduciremos los filetes de anchoas para que se osmoticen en el aceite. Seguidamente, saltearemos el chipirón picado y lo agregaremos al panko ya cocinado. En un plato pondremos la base de panko y chipirón y encima, estiradas, las anchoas confitadas.

Restaurante Vetula. Madre Vedruna, 22. Zaragoza. Teléfono 976 231 427.Receta de Pedro Moreno.

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