Despliega el menú
Economía

Gastronomía

El 'boom' de los desayunos a domicilio que endulzan la cuarentena

Varias empresas zaragozanas repartirán cientos de desayunos en el Día de la Madre.

Desayunos a domicilio en Zaragoza
Productos de repostería.
Pixabay

Los desayunos a domicilio se han convertido en una opción muy popular para endulzar la cuarentena, tanto que muchas empresas aragonesas que ofrecen este servicio han agotado ya sus reservas dulces para este domingo, Día de la Madre.

Es el caso del cáterin 'Doña Col', una empresa zaragozana que para este domingo preparará y repartirá quinientos desayunos para sorprender a las madres de buena mañana.

Como explica en una conversación telefónica con Efe la gerente de esta firma especializada en reuniones de trabajo y familiares, Marta Ribot, durante este estado de alarma se han "reconvertido" para seguir ofreciendo su comida preparada a un cliente muy distinto, esta vez, puerta por puerta.

Aunque las cestas especiales del Día de la Madre ya están reservadas al completo, ofrecen también regalos gastronómicos para la hora de la comida, de la merienda e incluso para el aperitivo, con un vermú que incluye desde torreznos de Soria y migas a la pastora, hasta langostinos crujientes.

Más allá del Día de la Madre, regalar bocados con mensajes personalizados se ha convertido en "el detalle del momento" para aniversarios, cumpleaños e incluso felicitaciones a los sanitarios por su labor durante la pandemia.

Unas dulces sorpresas que también preparan con cariño desde 'Con un poco de azúcar', tienda ubicada en el barrio zaragozano de Santa Isabel, que ofrece desde que comenzó el estado de alarma su repostería y sus desayunos a domicilio a través de la web 'Desayuna en casa'.

Como señala la fundadora del negocio, Nines Murcia, en estos momentos están preparando pedidos sobre todo para regalar y también para agradecer el trabajo a aquellos que no se pueden quedar en casa.

Sus paquetes contienen dos de sus ingredientes más característicos, la pastelería americana- con galletas rellenas o 'brownies'- y "el sabor hecho en casa" de los bizcochos y las magdalenas.

La repostera destaca que mientras las opciones de desayunos a domicilio suelen tener una ración específica, en su web ofrecen un conjunto de productos para que las galletas y los bizcochos abunden en casa "toda la semana".

Un ejemplo es el paquete familiar, compuesto por una bolsa de magdalenas, cuatro bizcochos, seis cookies rellenas de chocolate, diez galletas variadas y una pequeña tarta de queso.

Aunque este último pastel es la especialidad de la casa, la repostera señala que durante la cuarentena la ganadora por goleada de los pedidos de cumpleaños está siendo la tarde de chocolate.

Para agasajar a las madres también ofrecen un paquete especial con tarta de queso, rosquilla, bizcocho, frutas, zumo y batido. Eso sí, los hijos tendrán que esconder la sorpresa porque ya solo reparten el viernes por la tarde, ya que tienen los pedidos del domingo completos.

Y desde su obrador de Tauste (Zaragoza), Alicia Sánchez prepara estos días a contrarreloj sus "cestas de amor a domicilio con dulces creativos", que se han convertido en el producto estrella de su página web, 'Dulces Locuras', durante estos días de cuarentena.

En una situación normal suele ocupar una parte importante de su tiempo en la preparación de repostería creativa para eventos, pero ahora se centra en las "nuevas necesidades" de sus clientes: una cesta con bandeja que incluye desde "leche azul de unicornio" y frutas tropicales en almíbar, hasta chocolates, galletas o un bol de cereales de colores.

Sin olvidar el producto más característico de la marca, las gominolas con alcohol, en este caso de cava, para poder "brindar" en cada caso por un motivo.

"Siempre escribimos el mensaje personalizado que nos pide el cliente, y hay muchas veces que no hay ninguna razón, simplemente saludar con dulces, y eso es muy guay", celebra esta joven emprendedora, que hace llegar estos regalos tan dulces a todos los rincones de Aragón. 

Etiquetas
Comentarios