Chocolates Lacasa adquiere la fábrica francesa Chocolaterie de Bourgogne

La centenaria empresa aragonesa, fundada en Jaca en 1852, prevé producir en Dijon chocolates y barritas de cereales.

Planta de la Chocolaterie de Bourgogne en la localidad francesa de Dijon.
Planta de la Chocolaterie de Bourgogne en la localidad francesa de Dijon.
Chocolaterie de Bourgogne

El grupo aragonés de Chocolates Lacasa ha adquirido la fábrica francesa la SAS CB Chocolaterie de Bourgogne por medio de la filial del grupo, Ibercacao SA.

Así lo ha informado este jueves a través de un comunicado remitido a los medios de comunicación el presidente y consejero delegado del Gruipo Lacasa, Mariano Lacasa Echeverría.

Esta adquisición permite el mantenimiento de 65 puestos de trabajo en la fábrica histórica de Dijon, así como el aumento significativo de Chocolates Lacasa para producir chocolates en todos sus formatos y entrar a fondo en el mundo de las barritas de cereales, según ha apuntado el Grupo en nota de prensa.

Fundada en Jaca en 1852, Chocolates Lacasa es una empresa familiar española que, con cuatro fábricas en España y filiales en Portugal y Marruecos, da empleo a 700 trabajadores fijos, 300 de campaña y genera una cifra de negocio de 135 millones de euros anuales, han informado dichas fuentes.

Este vídeo que ofrece la página web de la Chocolaterie de Bourgogne, con sede en Dijon, muestra cómo se desarrolla el trabajo en la fábrica:


Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión