Voleibol

El Caja 3 Teruel logra su cuarta Superliga

El conjunto naranja se impuso al Unicaja Almería por 1-3 en el tercer partido de la final y cierran otro año para recordar con un nuevo doblete.

La plantilla celebra el triunfo
RFEVB

El Caja 3 Voleibol Teruel selló en Almería su cuarto título consecutivo de la Superliga de Voleibol tras vencer por 1-3 (27-29, 21-25, 25-22 y 19-25) en el tercer encuentro de la final de la Superliga Masculina.

Los aragoneses dominaron el choque durante los dos primeros sets, gracias a la distribución de Rodman Valera y las buenas acciones de Manu Sevillano y Matt Webber.

Los locales, sin embargo, no se dieron por vencidos, reaccionando en la tercera manga. Sin embargo, los turolenses no dieron opciones a que el partido y la final se alargasen por más tiempo, dando paso al delirio naranja.

Con el doblete conseguido esta temporada, los aragoneses se reafirman como los grandes dominadores del voleibol español. Un reinado que ya dura cuatro años.

1 . Unicaja Almería: Mario Ferrera (9), Víctor Viciana (2), Gustavo Delgado (7), Alberto Salas (8, Borja Ruiz (11) e Ibán Pérez (23). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Ignacio Sánchez (0) y Jeffrey Menzel (9).

3 - Caja 3 Voleibol Teruel: Fran Rodríguez (11), Rodman Valera (3), Manuel Sevillano (3), José Miguel Sugrañes (14), Manuel Parres (12) y Matt Webber (17). También jugaron Francesc Llenas (líbero), Nicolás Oroz (0), Marcos Dreyer (0), Renato Hermely (0) y David Sanhelli (0).

Parciales: 27-29 (33 minutos); 21-25 (29 minutos); 25-22 (29 minutos) y 19-25 (27 minutos).

Árbitros: Juan Luis Galán y Juan A. Erce, de Cáceres.

Incidencias: Tercer encuentro de la final de la fase por el título de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 1.450 espectadores.