NBA

Un completo Marc se lleva la victoria en Indiana

El pívot de Sant Boi aportó 17 puntos, ocho rebotes, siete asistencias y dos tapones en el encuentro de su equipo ante los Pacers.

Marc Gasol.
Marc Gasol guía a los Grizzlies, pero pierden
EFE

El alero Rudy Gay y el ala-pívot Zach Randolph encabezaron el ataque coral de los Memphis Grizzlies, que vencieron plácidamente, 90-104, a los Indiana Pacers.

Gay anotó 30 puntos para ser el máximo encestador de los Grizzlies y encabezó una lista de cuatro jugadores que tuvieron dobles dígitos. Randolph impuso su presencia y poder bajo los aros al conseguir un doble-doble de 18 puntos con 16 rebotes para que los Grizzlies (13-17) rompiesen una racha de tres derrotas consecutivas.

Marc, por su parte, completó un gran partido al aportar en casi todas las facetas del juego. 17 puntos, ocho rebotes, siete asistencias y dos tapones fueron sus números personales.

San Antonio y Chicago, imparables

La combinación del base francés Tony Parker, que logró un doble-doble, y el escolta argentino Manu Ginóbili, máximo encestador, fue la clave que permitió a los Spurs volver al camino del triunfo después de ganar por 94-80 a los Wizards de Washington.

La abultada derrota, 123-101, que sufrieron ante Orlando el pasado jueves quedó superada por los el conjunto texano, que ganaron el undécimo partido en los últimos 12 disputados para seguir con la mejor marca de la liga (26-4).

Parker anotó 20 puntos, repartió 14 asistencias, para empatar su mejor marca en lo que va de temporada, y capturó seis rebotes. Mientras que Ginóbili lideró el ataque de los hombres de negro al conseguir 21 puntos en los 29 minutos que estuvo en la pista como titular.

Otros que no bajan el ritmo son los Bulls, amparados en la pareja formada por Derrick Rose y Carlos Boozer. La derrota del Día de Navidad ante los Knicks no pasó factura a Chicago, que se impusieron en la prórroga a los Detroit Pistons por 92-95.

Boozer volvió a ser el líder del equipo rojo al conseguir 31 puntos, 11 rebotes y tres asistencias. El ala-pívot titular de los Bulls, con 40 segundos para concluir el tiempo de prórroga, anotó la canasta que dio a su equipo la ventaja parcial de 90-93 que iba a ser decisiva cuando el especialista Kyle Korver sentenció con dos tiros de personal, tres segundos antes del final.

Rose también terminó el partido en dobles figuras al firmar 23 puntos, 12 rebotes, ocho asistencias y dos recuperaciones de balón. Mientras, el alero sudanés Luol Deng llegó a los 10 tantos, apuntalando así el triunfo para su equipo.

La victoria fue la novena en los últimos 10 partidos disputados por los Bulls (19-10) que siguen líderes en la División Central.

Resultados de la jornada Los Ángeles Clippers 108 Phoenix Suns 103 Cleveland Cavaliers 97 Minnesota Timberwolves 98 New Orleans Hornets 93 Atlanta Hawks 86 Indiana Pacers 90 Memphis Grizzlies 104 San Antonio Spurs 94 Washington Wizards 80 Denver Nuggets 89 Philadelphia Sixers 95 Detroit Pistons 92 Chicago Bulls 95 (Prórroga)