Sullivan vuelve a batir el récord de los 50 metros libres

El australiano Eamon Sullivan rebajó el récord mundial de los 50 metros libres por segunda vez en dos días, en el marco de la séptima jornada de los campeonatos australianos de natación que se disputan en el Centro Acuático Internacional de Sydney.

Sullivan nadó la distancia en 21.28 segundos. Él mismo había roto hace dos días, con 21.41, la marca mundial de 21.50 segundos establecido por el francés Alain Bernard durante los Europeos de Eindhoven. "Creo que ha sido un momento muy especial. Nunca pensé en lograr tal marca y el haberlo conseguido me hace sentir más confiado y motivado para los Juegos Olímpicos de Pekín", manifestó Sullivan después de la prueba.l evento.

"Han sido cuatro años de trabajo y dedicación, y esta noche se dio todo para que alcanzara este nuevo récord", continuó Sullivan, de 22 años, que superó en la final de hoy al veterano de 29 Ashley Callus, segundo con 22.02, y a Jonathan Newton, tercero con 22.15.

La joven de 19 años Meagen Nay ganó los 200 metros espalda con una marca de 2.08.55 minutos, y en la final masculina de los 50 metros braza se impuso Brenton Rickard con 27.30 segundos.

Andrew Lauterstein se impuso en los 100 mariposa con un tiempo de 51.91 y Kylie Palmer ganó la prueba femenina de los 800 metros libre con 8:24.30. La final femenina de los 50 metros mariposa la ganó Marieke Guehrer (26.48).

Los campeonatos australianos de natación culminarán mañana con la participación de Grant Hackett en la final de los 1.500 metros libre.