Atletismo

Toni Abadía, plata por equipos en el Europeo de cross sub 23

El atleta aragonés finalizó sexto en la prueba individual, celebrada en Budapest.

La selección española masculina sub 23 ha conseguido la medalla de plata por equipos en los Europeos de cross de Budapest, con Toni Abadía (sexto) y Abzelaziz Merzoughi séptimo) al frente.

Merzoughi, campeón de Europa júnior de cross en 2010, pagó cara su ambición en la carrera de 8.050 metros. Cambió en el segundo kilómetro, miró hacia atrás y comprobó que nadie le seguía, pero a mitad de recorrido el belga Soufiane Bouchikhi, de origen magrebí como él, le dio caza y el español entró en crisis.

Pero no terminó de hundirse. Merzougui perdió toda opción a medalla y en los últimos metros hubo de conformarse con disputar con Antonio Abadía, campeón de Europa júnior de obstáculos en 2009, un cerrado esprint por el sexto puesto, que fue para el zaragozano.

La selección española, que aspiraba a lograr una medalla individual en esta prueba, obtuvo el consuelo de la presea de plata colectiva con 59 puntos, a 9 de Francia y por delante de Gran Bretaña (80).