Gran triunfo de Mikel Landa y Quintana se viste de rosa

El ciclista español se reafirma como el mejor escalador de la ronda italiana.

Mikel Landa se ha impuesto en la decimonovena etapa del Giro de Italia.
A la tercera fue la vencida. Mikel Landa se ha impuesto en la decimonovena etapa del Giro de Italia con final en Piancavallo. El corredor alavés, del Sky, ha impuesto su ley y se ha quitado así la espina de sus dos segundos puestos consecutivos. Con el tr
efe

El español Mikel Landa (Sky) se impuso con autoridad en la decimonovena etapa del Giro de Italia, de 191 kilómetros, entre San Candido y Piancavallo, en la que el colombiano Nairo Quintana (Movistar) le arrebató la 'maglia rosa al holandés Tom Dumoulin (Sunweb).

Tras las decepciones de Bormio y Ortisei de esta semana, la 'maglia' azul Landa consiguió una merecida victoria de etapa en este Giro, al preceder por 1.49 minutos al portugués Rui Costa (UAE) y por 1.54 al francés Pierre Rolland (Cannondale).

A falta de dos etapas para que concluya el Giro, Quintana aprovechó la dificultad de Dumoulin en la subida final de Piancavallo para hacerse con la 'maglia' rosa de líder, con 38 segundos de ventaja sobre el holandés.