NBA

Lo Spurs vencen a los Wizards y los Mavericks, a los Houston

El francés Tony Parker anotó diez de sus 18 puntos en menos de dos minutos durante el primer cuarto.

Los San Antonio Spurs doblegaron 118-94 a Washington Wizards, mientras los Dallas Mavericks lo hicieron 106-102 frente a los Houston Rockets en la liga norteamericana de baloncesto (NBA).

En partido disputado la noche del sábado, los Spurs propinaron el décimo revés a sus rivales, que no ganan desde el 12 de noviembre de 2005, en esa ocasión 110-95.

Aunque triunfaron con relativa facilidad, los Spurs alinearon sin el argentino Manu Ginóbili, quien ha tenido una merma ofensiva en los últimos encuentros.

George Hill, el sustituto de Ginóbili, marcó 18 puntos, con 4-4 en tiros de tres puntos.

El francés Tony Parker anotó diez de sus 18 puntos para los Spurs en menos de dos minutos durante el primer cuarto. También sobresalieron Gary Neal con 16 tantos saliendo del banquillo y el pívot DeJuan Blair con 13 y 12 rebotes.

Tim Duncan sumó seis puntos en 12 minutos, el menor tiempo en la cancha desde el 2 de diciembre de 2007.

Andray Blatche y Cartier Martin lideraron a los Wizards ambos con 16 puntos, mientras el pívot JaVale McGee añadió 14.

El desafío anterior, disputado el 26 de diciembre concluyó 94-80 a favor de los Spurs en el AT&T Center, de San Antonio.

Los Spurs con 45 victorias y nueve derrotas, encabezan a todos los equipos de la liga.

Los Mavericks se apoyaron en el alemán Dirk Nowitzki y Peja Stojajovic, ambos con 22 tantos, al tiempo que Shawn Marion selló 14 puntos saliendo del banquillo.

Kyle Lowry con 26 tantos, Kenyon Martin con 17 y Shane Battier con 14 resultaron los mejores por los Rockets. El argentino Luis Scola, una de sus principales figuras, finalizó con ocho tantos y seis robotes en 23 minutos sobre la cancha del Toyota Center, en Houston.

En Atlanta, Stephen Jackson anotó la canasta decisiva que dio el triunfo a Charlotte Bobcats 88-86 ante los Atlanta Hawks.

Jackson marcó a cinco segundos del final cuando el desafío se encontraba igualado a 86, lo que interrumpió una racha de siete triunfos consecutivos de los Hawks ante sus rivales.

Antes y con menos de dos minutos por jugar, Jackson recibió una falta del dominicano Al Horford y al cobrar con efectividad los dos intentos el choque se empató a 84.

Tras un lance errado de Horford, el mexicano Nájera se hizo del balón y nuevamente Jackson traspasó el cesto en la transición ofensiva para colocar delante a los Bobcats.

Pero a continuación Horford propició una nueva igualada a 86, lo que dejó la escena lista para la canasta final de Jackson, quien sumó 32 tantos en el partido.

Shaun Livingston con 22 puntos y Gerald Wallace con 16, 13 rebotes y siete asistencias también brillaron en el partido.

Josh Smith con 28 tantos fue el más sobresaliente por los Hawks, mientras Horford con 16 y diez capturas, y Joe Johnson con 11 respaldaron la ofensiva.

El anterior éxito de los Bobcats ante los Hawks fue 96-75 el 19 de enero de 2007.

Resultados:

Charlotte - Atlanta 88-86 San Antonio - Washington 118-94 Dallas - Houston 106-102 New York - New Jersey 105-95 Philadelphia - Minnesota 107-87 Chicago - New Orleans 97-88 Indiana - Milwaukee 103-97 Oklahoma - Sacramento 99-97.