ARAGON - BEARN

Koretzki se impone en el Portalet y Gadeo es el nuevo líder

El ciclista francés Clement Koretzki, del Aix en Provence, se impuso al nuevo líder, el español Dario Gadeo, del UPV Bancaja, en el alto del Portalet con un tiempo de 3:51:29 donde finalizó la segunda etapa de la 42 Vuelta Ciclista Aragón Bearn.

Tras esta segunda etapa, Gadeo lidera la clasificación con 11 segundos de ventaja sobre Koretzki, mientras que Antoine Lavieu, también del Aix en Provence, formación que manda en la clasificación por equipos, se encuentra a 1:13.

Koretzki y Gadeo fueron los únicos supervivientes de la escapada compuesta por una veintena de ciclistas que se formó en los primeros kilómetros de la etapa, antes de superar la localidad oscense de Ayerbe. La ascensión al puerto del Oroel, situado en el ecuador de la etapa, fue la que sirvió para marcar el desenlace de la jornada al quedarse ambos ciclistas en solitario sin que ninguno de sus acompañantes pudiese seguirles.

A partir de ahí, los dos escapados no permitieron que sus perseguidores redujesen la ventaja y consiguieron disputarse el triunfo parcial, mientras que por detrás se formó un rosario de corredores con Lavieu, tercero a 43 segundos; Nicolas Capdepuy, del Gascoigne, cuarto a 1:48, y quinto Rubén García del Lizarte a 2:00; mientras que Egoitz Murgoitio, del CAI-CC Aragonés, fue noveno.

Mañana se disputará la tercera y última etapa de esta prueba que organiza el Club Ciclista Ebro entre Biescas y el alto de Cerler con 145 kilómetros de recorrido en la que además se ascenderá el alto de Cotefablo al comienzo de la jornada.