real zaragoza

Una victoria de 'izquierdas' en el 3-0 al Nástic

Los tres goles del Real Zaragoza ante los tarraconenses llegaron, singularmente, con golpeos de zurda de los tres anotadores: Verdasca, P. Biel y Delmás.

Instante en el que Verdasca golpea con su pie izquierdo el balón para introducirlo en la red del Nástic y lograr el 1-0 en el minuto 3.
Captura de Gol TV/LFP

El 3-0 que logró el Real Zaragoza en el último partido de liga ante el Nástic de Tarragona llegó a través de tres goles con la pierna izquierda de sus respectivos autores, Verdasca, P. Biel y Delmás. Una casualidad que no es muy habitual cuando se reúnen varios goles (3 o más) en un partido, del mismo modo que no es común que un día sean todos con la cabeza, o todos de golpe franco o balón parado... Lo más admitido, por pura estadística derivada de la habitual mayoría de jugadores diestros sobre el campo jornada a jornada, es que puedan ser todos los tantos logrados con la pierna derecha. Los otros casos, como el que tuvo lugar en La Romareda el pasado lunes, siempre surgen muy de vez en cuando.

En el caso del Real Zaragoza, en el cierre de la 32ª jornada ante el rival tarraconense, la coincidencia tiene mayor grado de extrañeza si se aprecia que dos de los tres goleadores que marcaron con sus pies zurdos no son tales en su golpeo ordinario: Verdasca y Delmás tienen su pierna buena en la derecha. O sea, solo Biel remató a gol con su mecanismo y su pie principal.

Momento en el que P. Biel golpea desde fuera del área con la izquierda el chut que fue el 2-0 ante el Nástic, en el minuto 19 del partido.

Fue, por lo tanto, una noche distinta, atípica en todo lo que ha venido siendo común en el Real Zaragoza de este año. Lograr una victoria tan amplia hizo buscar rápidamente los antecedentes, que llevaban sello de hace un año (4-1 al Albacete) y año y pico (3-0 al Numancia). Además, que los tres goles llegasen todos antes del descanso, también fue una anomalía en las costumbres últimas en La Romareda.

El gol de Delmás, en el minuto 40, con la pierna izquierda tras una penetración en el área.

Pero, sobre todo, que los tres tantos de un 3-0 llegaran al fondo de la malla después de sendos disparos con la zurda de sus autores lo elevó a un grado superior de rareza.