España 4 - 1 Austria

España convence en su primer partido del año

La selección española de fútbol femenino logró una merecida victoria ante el Austria en Santiago de Compostela.

La selección española femenina ganó con solvencia a Austria (4-1) en un amistoso disputado en el estadio de San Lázaro en Santiago de Compostela con goles de Sonia Bermúdez, Marta Torrejón, Priscila y Willy.

Fue un partido intenso, dominado por España, pero que tuvo que remontar con tres goles en ocho minutos. Manhart había adelantado a Austria en el minuto 4.

Las chicas, que dirige Ignacio Quereda, tras llegar al descanso con 0-0, apretaron en el segundo tiempo y según informa la web de la RFEF, en el minuto 61 Sonia soltó un latigazo diagonal imparable para la portera austríaca.

Marta, Priscila y Willy completaron la goleada. Sandra Paños hizo su debut oficial como internacional absoluta al sustituir a María José Pons en la portería.

El partido sirvió de preparación para la vuelta a la competición oficial, el próximo 31 de marzo ante Alemania en la sexta jornada de la Fase de Clasificación para el Campeonato de Europa de Suecia'2013.

La selección femenina tuvo el apoyo de Miguel Cardenal, secretario de Estado para el Deporte.

4. España: 1.Mariajo (13.Sandra Paños,87'); Marta Torrejón, Alexandra López, 87'), Eli Ibarra, Miriam, Ruth García (Irene Paredes, 74'); Sandra Vilanova (c) (Vicky Losada, 70'),Silvia Messeguer, Sonia Bermúdez (Willy, 73'), Amaia Olabarrieta (Priscila, 45');Verónica Boquete y Adriana Martín (Marta Corredera, 45').

1. Austria: Pfeiler; Hanschitz (c),Höller, Wenninger, Prohaska, Gröbner (Etner, 45'), Burger (Gstöttner, 77'), Makas (Trödthandl, 45'), Manhart (Puntigam, 22'), Eder (Rappold, 82'), Feiersinger.

Goles: Manhart (0-1, min.4'); Sonia Bermúdez (1-1' min.61'); Marta Torrejón (2-1, min.64'); Priscila (3-1, min.69') y Willy (4-1, min.90).

Árbitro: Beatriz Gil Gozalo.