fútbol

España-Alemania, final del Europeo sub-21, en directo

La selección española sub-21, capitaneada por el aragonés Jesús Vallejo, busca alzarse con el Europeo. Se mide a aAlemania en la final.

Fabián celebra el tanto de España.
Heraldo.es

La selección española sub-21 se mide a Alemania en busca de su quinto Europeo de la categoría, una cifra que sólo Italia ha alcanzado hasta la fecha, en la reedición de la final del torneo de hace dos años, cuando los germanos acabaron derrotando a la generación de los Saúl Ñíguez, Kepa Arrizabalaga, Marcos Llorente o Marco Asensio.

Los pupilos de Luis de la Fuente han ido de menos a más en el torneo. Empezaron perdiendo contra la anfitriona Italia y estuvieron a dos minutos de quedarse fuera del Europeo y de los Juegos de Tokyo. Sin embargo, un gol de Fornals ante Bélgica cambió la suerte de 'la Rojita', que ha sido imparable desde entonces.

Goleó a Polonia con un fútbol de alto nivel (5-0) y goles de bandera, e hizo lo propio contra Francia en las semifinales (4-1), liderados por un sensacional Fabián Ruiz, líder del combinado Sub-21 y una de las sensaciones del campeonato. El del Nápoles se ha puesto en el escaparate como suele ocurrir en estos torneos previos a la pretemporada.

En esta final, De la Fuente repite el once con el que ganó a Francia. Jugarán con: Sivera, Aguirregabiria, Unai Núñez, Vallejo, Junior Firpo, Marc Roca, Fabián, Ceballos, Dani Olmo, Fornals y Oyarzabal.

En Alemania, Henrichs y Serdar son las dos novedades en la alineación de esta final que va a comenzar. Son las 20.45 y va a rodar el balón.

Min 1: ¡Arranca el partido!

Min 3: España comienza dominando el balón.

Min 5: Alemania espera atrás a los españoles, que tocan y tocan.

Min 6: España monopoliza la posesión, pero no llegan las ocasiones.

Min 7: ¡Goooooooooool! Gol de España. Gol de Fabián.

Min 8: Qué golazo del que está siendo, sin duda, uno de los jugadores del torneo. España se adelanta muy pronto con un disparo desde la frontal del mediocampista.

Min 10: Los alemanes solo persiguen sombras. Muy superior España.

Min 13: España es un escándalo con el balón.

Min 15: Primera llegada peligrosa de Alemania. Vallejo cerró bien la opción de ataque. Recupera España

Min 16: Córner para Alemania.

Min 17: Despeja sin problemas la zaga española.

Min 19: Poco a poco, Alemania va mejorando en el partido. España ya no toca tan fácil y los alemanes tienen más el balón

Min 22: Error de la zaga española que a punto ha estado de costarle caro a los nuestros. Por suerte, se aleja el peligro.

Min 25: El partido ha cambiado: España ya no domina como en los primeros 15 minutos.

Min 30: Se cumple la primera media hora de juego. Tras la mejoría de Alemania, España vuelve a reponerse. Vuelve el control del juego.

Min 32: Fabián intentó el disparo de falta directo, pero no encontró puerta.

Min 33: Amarilla para Vallejo, que no midió bien una entrada. El colegiado revisó la acción porque fue dura, pero se queda en eso: amarilla.

Min 36: Ahora los alemanes tocan con paciencia pero España se protege bien atrás.

Min 38: España corre en demasía tras el esférico en estos compases finales de la primera parte.

Min 41: Doble córner para Alemania, que lleva peligro a balón parado.

Min 43: España aleja el peligro de su área. Entramos en la recta final de la primera mitad.

Min 44: España conserva poco el balón. Tiene que proteger más las posesiones.

Min 45: Final de la primera parte. España domina el marcador (1-0) gracias a un gol de Fabián.

La selección española se vale de un gran arranque de partido para ir dominando al descanso. Sin embargo, a partir del minuto 20, los alemanes han mejorado en el encuentro y le han robado la posesión a los nuestros. España tiene que tratar de volver a adueñarse del balón en la segunda mitad.

Min 46: ¡Cooomienza la segunda mitad!

Min 47: ¡Providencial Vallejo! Salva un rechace de nuestro portero y aleja el peligro.

Min 49: Disparo de Dani Olmo que atrapa el portero.

Min 50: España prepara cambios. De la Fuente va a mover el banco.

Min 53: Se marcha Oyarzabal y entra al campo Soler.

Min 58: Sivera ataja un disparo lejano.

Min 61: Se marcha Serdar y entra Neuhaus en Alemania.

Min 63: Disparo de Amiri que se va alto. Sigue el 1-0 para España.

Min 64: ¡Otra vez Vallejo! Salva un pase de la muerte.

Min 67: Ocasión para España. La tuvo Dani Olmo pero su disparo sale flojito a las manos del portero alemán.

Min 69: ¡Goooooooooooooool! Gol de España. Gol de Dani Olmo

Min 70: Gran jugada de la selección y el atacante español recoge un rechace del portero para batir el marco alemán con un toque sutil. Gran definición.

Min 71: El partido se pone muy de cara para España, que acaricia el título de campeón de Europa.

Min 72: Cambio en la selección: se marcha Fornals y entra Mayoral.

Min 73: Sivera ataja en dos tiempos un disparo desde dentro del área.

Min 74: Los nuestros tiene que intentar mover el balón con calma; esconderlo a los alemanes.

Min 75: ¡Huyyyyy! Qué ocasión para España. La tuvo Fabián tras una combinación espectacular. Vaya jugadón.

Min 77: El gol le ha dado fuerzas a España.

Min 78: Último cambio en España. Se va Fabián, jugador del torneo, y entra Mikel Merino. Se cae el estadio para despedir a Fabián. Enorme su campeonato.

Min 80: España muy cerca de ser campeona de Europa por quinta vez.

Min 82: ¡Al palo España! Al palo Soler.

Min 83: Alemania perdona el 2-1.

Min 85: Cinco minutos para el final. El Europeo no se puede escapar.

Min 87: España se encierra atrás para salir a la contra. El tiempo corre en contra de Alemania.

Min 88: ¡Ojo, que marca Alemania! Hay partido todavía. Gol de Amiri.

Min 89: ¡Inteligente Ceballos, forzando una falta antes de que se cumpla el tiempo reglamentario!

Min 90: ¡Va a tocar sufrir en este tramo final! Córner para Alemania.

Min 91: ¡Habrá 3 minutos de prolongación!

Min 92: Ya se ha cumplido el primero. Los españoles están agotados. ¡Hay que saber sufrir!

Min 92: España tiene que guardar el balón, sin correr riesgos.

Min 93: Entramos en el último minuto de juego.

Min 93: ¡Falta sobre Ceballos! El centrocampista del Madrid se ha echado al equipo a la espalda

Min 93: Esto se va a acabar.

Min 93: ¡Finaaaaaaaaaaaaaaaal! Final del partido. La Rojita es campeona de Europa por quinta vez.

Locura en el terreno de juego. Vallejo, nuestro capitán, llora de alegría. Abrazos, llantos.... España es campeona. España se ha impuesto a Alemania por 2-1. Somos campeones continentales.