​Athletic Club y Barcelona se citan en la final de Copa

El Barcelona eliminó al Villarreal, al que ganó por 1-3, y el Athletic al Espanyol por 0-2.

Aritz Aduriz
AFP

El Athletic Club será el rival del Barcelona el 30 de mayo en la final de la Copa del Rey de fútbol tras eliminar este miércoles al Espanyol, al que ganó en la vuelta por 0-2 y con el que empató en la ida 1-1.

Aritz Aduriz, en el minuto 13, y Xabier Etxeita, en el 42, fueron los autores de los goles del triunfo bilbaíno en el Power Stadium de Cornellà de Llobregat que certificaron su pase a la final.

El Barcelona eliminó antes al Villarreal, al que ganó por 1-3 en el partido de vuelta y tras haber ganado el de ida también por 3-1.

El brasileño Neymar adelantó a los azulgranas en el minuto 3, pero el mexicano Jonathan dos Santos empató para el Villarreal en el 40. El uruguayo Luis Suárez puso de nuevo en ventaja al Barcelona en el 73 y de nuevo Neymar cerró la victoria a dos minutos del final