FÚTBOL

El Huesca pierde 2-0 ante Osasuna

El marcador no se movió en la primera parte a pesar de las ocasiones de Nino e Ibrahima, mientras que el Huesca tuvo una buena oportunidad, pero Andrés Fernández, que jugó cedido en el equipo oscense la pasada temporada, la desbarató con una gran parada.

Los jugadores del Huesca celebran un gol
El Huesca agrada en su presentación
RAFAEL GOBANTES

Osasuna venció por 2-0 al Huesca, de Segunda División, en el penúltimo partido amistoso de pretemporada al desequilibrar el choque en la segunda parte, cuando llegaron los goles de Puñal, de penalti, y de Annunziata.

El técnico osasunista, José Luis Mendilibar, optó por conceder este partido a la mayoría de jugadores que no se perfilan como titulares para la Liga y arropó al once con un poblado centro del campo al alinear un 'trivote': Lolo, Puñal y Rúper.

El conjunto navarro, que solo introdujo un cambio en el 11, aprobó un test exigente con un juego incisivo y contundente, según la información facilitada por Osasuna en su página web, para encarrilar la victoria con un gol de penalti, obra del capitán Puñal, y sentenciar en el penúltimo minuto con otro de Annunziata.

Osasuna demostró más mordiente en el segundo periodo y encauzó el triunfo en un penalti a Nino en el minuto 72. Puñal no falló desde los once metros.

Los 'rojillos' tiraron de experiencia en los últimos minutos para aguantar el resultado y ampliarlo finalmente con un gol de Annunziata tras un centro de Ibrahima.