S. D. HUESCA 4 - RAYO 1

El Huesca golea a un Rayo acuciado por los problemas económicos

El dominio de los azulgranas se concretó pasada la media hora con dos goles, de idéntica factura del delantero Tariq, con sendos remates de cabeza que le sirvieron para encarrilar el partido frente a los rayistas que acusaron el golpe.

RAFAEL GOBANTES

El Huesca alcanzó su mejor nivel con la visita de uno de los aspirantes al ascenso como el Rayo Vallecano (4-1), en un buen momento deportivo pero con tremendos problemas económicos, para sumar su triunfo más claro de la temporada en un partido en el que mostró un notable acierto en ataque acompañado por la buena actuación de su portero Andrés.

En la primera mitad, los oscenses comenzaron jugando a favor del viento lo que aprovecharon para dominar con claridad a su rival que trataba de sorprender a los locales jugando al contragolpe y lo hicieron en alguna ocasión con peligro como en el minuto 17 en la que Armenteros no pudo superar a Andrés.

No obstante, los hombres de José Ramón Sandoval intentaron reaccionar en la segunda mitad haciendo uso de las mismas armas que los oscenses y con el aire a su favor se hicieron con el control momentáneo del juego. En el minuto 55 de nuevo Armenteros no acertó a batir a Andrés en una acción que pudo marcar el desarrollo del partido, como sucedió ocho minutos después con un remate de Piti.

La tranquilidad para el equipo de Onésimo Sánchez llegó en una contra perfectamente llevada por Gilvan Gomes que batió a Cobeño y poco después el goleador local, Juanjo Camacho, transformó un penalti muy protestado por los rayistas.

El partido se acabó ahí, aunque Trejo acortó distancias en los últimos segundos con un fuerte disparo desde el borde área que no pudo detener Andrés.

4 - Huesca: Andrés; Molinero, Echaide, Rigo, Marcos; Helguera, Bauzá (Sorribas, m.47); Toni (Roberto, m.73), Camacho, Gilvan (Jokin, m.80); y Tariq.

1 - Rayo Vallecano: Cobeño; Coke, Gómez, Arribas, Casado; Míchel (Trejo, m.54), Rafa García, Movilla (Juli, m.67), Piti; Armenteros y Delibasic (Susaeta, m.76).

Goles: 1-0. m.33: Tariq. 2-0. m.38: Tariq. 3-0. m.71: Gilvan. 4-0. m.75: Camacho, de penalti. 4-1. m.91: Trejo.

Árbitro: Ontanaya López. Amonestó con cartulina amarilla por el equipo local a Andrés, Marcos, Echaide, Camacho y Rigo, y por el visitante a Piti, Armenteros y Delibasic.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de Segunda División disputado en el estadio de El Alcoraz ante unos 4.600 espectadores. Los jugadores del Rayo mostraron antes del inicio del partido una pancarta con el lema: "Basta de impagos. Rayo solución".