BALONCESTO FEMENINO

El Filter sigue con su racha positiva

Henry se eleva para lanzar a canasta en un encuentro previo.
E. CASAS

El Mann Filter Zaragoza jugó con mucha inteligencia para apuntarse un valioso triunfo en Irún, ante el Hondarribia. Las aragonesas no dieron tregua a las vascas y dominaron casi de principio a fin la contienda. Aunque en el último cuarto, las locales reaccionaron y el estado de 'bonus' de las de Víctor Lapeña, con buena parte del último parcial por disputar, no condicionó el marcador. Sin embargo, hicieron que el Mann Filter cambiara su juego, sobre todo el interior, para evitar los tiros libres. El primer cuarto estuvo marcado por las defensas. La buenas maneras en una y otra canasta hicieron que el luminoso no estuviera engordando con el paso de los minutos. Los primeros puntos fueron a cargo de las locales, mientras que las aragonesas se demoraron algo más. No obstante, tras el primer acierto, a cargo de Allison Feaster, llegó el triple de Lucila Pascua que adelantó, por primera vez, a su equipo (2-5). Entonces se abrieron las defensas o los ataques fueron más efectivos. Las alternativas fueron constantes hasta que las amarillas cogieron las riendas del choque y se pusieron por delante. Con este margen se cerró el primer parcial. En el segundo cuarto, Feaster probó su muñeca, un lanzamiento dentro de la pintura y un triple otorgó la máxima ventaja a las zaragozanas (18-25). Pese a ir por detrás, el Hondarribia no cedía mucho terreno y conseguía reducir la renta visitante. Pero Feaster seguía enchufada y mantenía arriba al Mann Filter . Pese a todo, las locales igualaron a 28 a dos minutos del ecuador del envite. Kiesha Brown y Estela Royo cogieron el protagonismo para catapultar de manera definitiva a las aragonesas.

Hondarribia Irún 52

Mann Filter 62

Hondarribia Irún Ana Suárez (2), Tania Quintero, María Revuelto (4), Jovana Rad (13), Katja Bavendam (16) -cinco inicial-, Dapo (8) y Danielle Burgin (9). Mann Filter Kiesha Brown (12), Allison Feaster (13), Estela Royo (4), Jaklin Zlatanova (6), Lucila Pascua (6) -cinco inicial-, Queralt Casas (7), Cristina Ouviña, Ines Kresovic (6), Aneika Henry (4) y María Pina (4). Parciales: 18-20, 14-16, 8-11 y 12-15. Árbitro: Palenzuela y Oyón. No hubo jugadoras eliminadas por faltas. Incidencias: partido disputado en Hondartza al que asistieron 400 espectadores.