El Balonmano Huesca cae ante un Barcelona imbatible

El Barcelona ha sumado su séptima victoria con 42 puntos frente a los 29 del Huesca.

El Balonmano Huesca, en una foto de archivo
Javier Blasco

El Barcelona ha sumado su séptima victoria en otras tantas jornada de la liga ASOBAL al imponerse al Huesca por 42-29 tras un encuentro controlado siempre por los azulgrana.

Fue la trigésimo octava victoria liguera consecutiva del equipo de Xavi Pascual, récord absoluto de los azulgrana en la historia de la competición.

Los azulgrana no pudieron contar con el lateral francés Nikola Karabatic, con una indisposición estomacal y su plaza la ocupó el joven pivote de 20 años del Barcelona 'B' Oriol Rey.

Paco Nolasco planteó bien su defensa de salida con Carlos Molina y Marco Mira en el eje de su defensa, relevados en ataque por Abraham Rochel y Mikel Mugerza, lo que contuvo a los azulgrana, que lograron una ligera renta (6-3, m.7).

Sin embargo, las paradas de Adam Savic frenaron la racha local, Marco Escribano empataba la contienda (6-6, m.10) y José Juan González Novelle mantenía el equilibrio (7-7, m.12).

Víctor Tomás relevaba a Joan Saubich en el extremo azulgrana y las paradas de Daniel Saric, junto a las acciones del propio Tomás y del tunecino Wael Jallouz -6 goles en los primeros 18 minutos- rompían la hasta entonces ordenada defensa oscense con un parcial de 9-1 (16-8, m.19).

Nolasco pidió tiempo para parar la avalancha local, pero las rotaciones barcelonistas seguían abriendo brecha y los azulgrana lograban la máxima ventaja del primer tiempo (19-10, m.26).

En ese momento la defensa azulgrana se relajó y los visitantes por medio de Adrián Nolasco y Agustín Casado endosaban un parcial de 1-5 (20-15, m.28) a los catalanes llegando al descanso con 21-16.

Pascual colocó a Gonzalo Pérez de Vargas por Saric bajo los palos en la segunda mitad y Pablo Hernández relevaba a Adam Savic en la meta del Huesca. El joven meta barcelonista empezó a hacer paradas de mérito -sumó 15 y una pena máxima en este segundo período- y la máxima ventaja local volvió al marcador (27-18, m.40).

El Barcelona dominaba ya totalmente a su rival, que sólo respondía por medio de Agustín Casado y Víctor Tomás seguía con su recital y lograba su décimo tanto (33-22, m.48) -en 35 minutos de juego- y era relevado entre aplausos por Saubich.

Lazarov y Rutenka se mostraron muy acertados en los lanzamientos y Noddesbo dio la máxima ventaja al Barcelona (36-23, m.53) y el intercambio de tantos se mantendría ya hasta el final (42-29).Ficha técnica

42 - FC Barcelona (21+21): Saric (Pérez de Vargas, m.31 a 60); Saubich (-), Gurbindo (1), Sorhaindo (1), Raúl Entrerríos (3), Jallouz (6), Sigurdsson (5, 2p) -equipo inicial- Ariño (4), Noddesbo (2), Sarmiento (1), Lazarov (5, 2p), Víctor Tomás (10), Rutenka (4, 1p), Viran Morros (-) y Oriol Rey (-)

29 - Bada Huesca (16+13): Savic (Pablo Hernández, m.31 a 60); Cartón (2), Mira (-), Carlos Molina (3), Rasic (-), González Novelle (1), Escribano (2) -equipo inicial- Mugerza (4), A. Rochel (1), Marcelo (2), Nolasco (4), Ugarte (4), Casado (5), Melida (1) y Pablo Hernández (p.s.)

Arbitros: García Mosquera (Andalucía) y Muro Sanjosé (Madrid)

Exclusiones: Sorhaindo (m.23), Sarmiento (m.26) por el Barcelona y a Rasic (m.10 y 28), Molina (m.50) por el Huesca

?

Marcador cada cinco minutos:4-3, 7-7, 11-7, 16-9, 18-10, 21-16 (descanso), 24-18, 28-18, 30-21, 34-24, 39-26 y 42-29 (final)

Incidencias: Encuentro avanzado a la séptima jornada de la liga

Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 600 espectadores.