Asobal

El Caja 3 Aragón no puede olvidarse de sus problemas

El conjunto naranja se vio superado por la velocidad y pegada del Amaya Sport, que se impuso por 35-29.

El Amaya Sport San Antonio logró imponerse como hiciera en la primera vuelta al Caja 3 Aragón (35-29) tras un partido sin demasiada intensidad, pero en el que los antonianos le pusieron más ganas y merced a la velocidad y a su acierto en ataque lograron vencer a un rival que jugó a ráfagas.

El conjunto navarro protagonizó un buen arranque. Con un ritmo trepidante y comandado en la dirección por Meoki logró un parcial de 4-1 que parecía encarrilar el choque, pero el Caja 3 no estaba dispuesto a bajar los brazos tan pronto.

Ajustó su defensa 6-0 y al contraataque perfectamente culminado por Sorli y Cartón desarboló al Amaya Sport para dar la vuelta al partido en el minuto 11 (6-7).

El técnico local, Juanto Apezetxea, paró el partido tratando de frenar el ataque visitante y el equipo reaccionó con la entrada de Rasic y Luisfe en pista, quienes fueron el revulsivo para golpear al rival con su misma moneda y llegar al descanso con un favorable 17-14.

Un salida en tromba del conjunto local en la segunda parte dejó prácticamente sentenciado el partido en el minuto 41 (25-18).

El entrenador visitante, Antonio Ortega, pidió tiempo muerto y a partir de entonces el duelo fue un corre calles y un baile de exclusiones que benefició al Caja 3 para colocarse a dos goles a falta de once minutos para la conclusión (27-25).

Fue solo un espejismo, porque entonces surgió la figura del meta Lucau, cuyas intervenciones espolearon al Amaya Sport y junto con los goles de Jiménez y Meoki devolvieron la tranquilidad a los locales para apuntarse la victoria y resarcirse de la mala imagen ofrecida en el anterior partido en casa ante el colista.

35 - Amaya Sport San Antonio (17+18): Lucau, Sevaljevic (3), Gedeón (2), Meoki (5), Curkovic (2), Crowley (4), Alberto (-), Jiménez (3), Víctor (5, 3p), Peciña (-), Luisfe (4), Sluijters (2) y Rasic (5).

29 - Caja 3 Aragón (14+15): Malumbres (Pablo Hernández, ps); Sorli (3), Val (1), Humet (1), Lozano (4, 1p), Víctor Vigo (1), Cartón (5), Maqueda (6), Sergio Ruiz (1), Molina (-), Javier García (4), Postigo (3, 1p) y Grebenar (-).

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-6, 7-8, 12-10, 14-12, 17-14 (descanso). 19-16, 22-18, 26-22, 29-25, 33-27, 35-29 (final).

Árbitro: José Luis Fernández y Alberto Rodríguez. Excluyeron dos minutos a los antonianos Curkovic, Gedeón, Crowley y Peciña, y a los visitantes Sergio Ruiz, Maqueda, Humet y Javier García.

Incidencias: Partido de la vigésima octava jornada de la Liga Asobal celebrado en el Pabellón Universitario de Navarra ante unos 300 espectadores.