Nueva decepción oscense

El BM Huesca no pudo hacerse con la victoria ante el Frigoríficos Morrazo Cangas, que acabó 27-27.

Un día después de conocer que Pamplona albergará la fase final de la Copa del Rey en detrimento de Huesca, el cuadro oscense no pudo hacerse con la victoria ante el Frigoríficos Morrazo Cangas (27-27), en un encuentro en el que al menos pudo salvar un punto tras tenerlo casi perdido.

Arrancó la contienda sin un claro dominador, hasta que el conjunto gallego se distanció en el marcador pasado el minuto 18 con un 12-15.

Tras un necesario tiempo muerto solicitado por José Francisco Nolasco, los locales reaccionaron y lograron un parcial de 4-0 que les permitió volver a colocarse por encima del marcador.

En la reanudación, pareció que el conjunto oscense iba a atar el partido en los primeros minutos tras aumentar la renta con los tempraneros goles de Marcelo y Eloy González (20-17).

Marcelo de nuevo y Novelle elevaron la ventaja del cuadro altoaragonés a 24-20, pero los hombres de Víctor García reaccionaron con contundencia (24-23), tanto que el conjunto gallego parecía tener todo a favor para llevarse el triunfo (25-27), sobre todo ante la nulidad en ataque del Huesca.

Con empate a 27 en el marcador, a falta de 20 segundos para el final, Víctor García solicitó tiempo muerto para tratar de ganar el partido, pero la jugada fue defendida con éxito primero por la defensa rojilla y después por el meta Rodrigo Corrales.

Ficha Técnica:

27 - BM Huesca (18+9): Rodrigo Corrales, Eloy González (2), Pepe Novelle (7), Carlos Molina, David Cuartero (7, 1p), Marco Escribano (3), Marco Mira, Javi Ancizu, Rochel, Fernando Pérez (ps), Marcelo (8), Víctor Mélida, Gerard Espigol.

27 - Frigoríficos Morrazo (17+10): Peter Schmidl, Moisés Simes, Serafín Pousada (2), Jesús Soliño (6, 4p), Fernando Eijo, Adrián Rosales (7), David García (4), Iván Amarelle, Rubén Soliño, Mile Mijuskovic (ps), Pablo Iglesias, Eloy Krook (1), Daniel Cerqueira (1), Adrián Pumar (1), Manuel Iglesias (2), Alen Muratovic (3).

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 8-6, 10-10, 11-13, 15-15, 18-17 (descanso), 20-18, 22-20, 24-21, 25-25, 26-27 y 27-27.

Árbitros: Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego (Colegio Vasco). Excluyeron por dos minutos a los locales Eloy González (2) y Marco Mira (2), y a los visitantes Fernando Eijo (2), Eloy Krook, Cerqueira y Rosales, a este en tres ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 53.

Incidencias: Partido de la jornada 23 de Liga Asobal jugado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante 1.300 espectadores. EFE