Liga Asobal

El BM Huesca, doblegado en los minutos finales por el Barcelona

Los oscenses perdieron por 36-26 ante el Barcelona Intersport, que se mantiene como líder invicto de la Liga Asobal.

El FC Barcelona Intersport se ha impuesto esta noche al BM Huesca por 36-26 y se mantiene como líder invicto de la Liga Asobal después de 23 jornadas.

Los azulgranas han tenido que usar todos sus recursos para doblegar a los visitantes y solo con la entrada de Shiarhei Rutenka (25-23, m.45), autor de cuatro tantos, han podido hacerlo en los quince últimos minutos.

Sin Abraham Rochel ni el eslovaco Svetislav Demovic, los hombres de José Francisco Nolasco han intentado plantar cara a un Barcelona que no ha apretado el acelerador en ningún momento, pero que ha empleado el ritmo que más le ha interesado frente a un rival que ya era claramente superado antes de cumplirse el primer tercio de la primera mitad (5-1, m.9).

A partir de un claro 13-7 (m.20), los azulgranas bajaron algo su ritmo y el Huesca se acercó (14-10, m.24), aunque el Barcelona llegó al descanso con seis tantos de renta (18-12).

Daniel Saric relevó a Arpad Sterbik en la meta azulgrana y Rodrigo Corrales, cedido por el Barcelona, a Julio Rodríguez en la oscense al inicio de la segunda mitad, pero la decoración no cambió con los dos equipos en defensa 6-0 y el Barcelona controlando perfectamente el encuentro.

Las buenas acciones del central Alvaro Ruiz, el mejor jugador visitante, y de Saubich, desde los siete metros, recortaban distancias (24-20, m.40).

Los visitantes siguieron rebajando su desventaja y con el quinto tanto de Ruiz en el segundo tiempo y el primero de Eloy González el marcador se colocaba en 25-23 (m.50).

Pascual pidió tiempo y dio entrada a Shiarhei Rutenka, que no había jugado hasta ese momento.

La efectividad de Rutenka y las buenas acciones del meta Saric provocaron un parcial de 5-0 que permitió respirar al Barcelona (30-23, m.50) y asegurarse el triunfo.

- Ficha técnica

36 - FC Barcelona Intersport (18+18): Sterbik (Saric, m.31 a 60); Rocas (4,2p), Gurbindo (1), Sorhaindo (2), Raúl Entrerríos (4), Mikel Aguirrezabalaga (5), Stranovsky (2) -siete inicial-, Montoro (2), Noddesbo (5), Sarmiento (-), Juanín (6), Rutenka (4) y Balaguer (1).

26 - BM Huesca (12+14): Julio Rodríguez (Corrales, m.31 a 60); Saubich (5,4p.), Grau (3), Eloy González (2), Raúl Bartolomé (-), Mira (-), Escribano (2), siete inicial, Alvaro Ruiz (8), Espigol (4), Montero (-), Ibai Cano (-), y Ancizu (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 5-1, 9-4, 13-7, 14-10 y 18-12 (descanso). 21-15, 24-20, 25-23, 29-23, 33-25 y 36-26 (final)

Árbitros: Ignacio García Serradilla (Com. Catalán) y Andreu Marín Lorente (Com.Catalán). Excluyeron a Montoro (m.24 y 29) y Sorhaindo (m.57), por el Barcelona; y a Mira (m.15 y 54), Montero (m.21) y Cano (m.56) por el BM Huesca.

Incidencias: partido de la vigésima tercera jornada de la liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana ante unos 800 espectadores.