ARS de Palma del Río 30-32 BM Aragón

El BM Aragón elimina en la prórroga a un correoso ARS

Los aragoneses consiguieron su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey gracias a los tantos de Álex Dujshebaev y el expalmeño Javi García.

El Caja3 BM Aragón tuvo que emplearse a fondo para obtener su pase a los cuartos de final de la Copa del Rey, al necesitar de una prórroga para acabar doblegando a un correoso ARS de Palma del Río por 30-32.

El choque comenzó con un ARS pujante, que tras el gol inicial de los maños pronto cogió el mando con un inspirado Lubo Vermirovsky en ataque y Manu López parándolo casi todo.

Con todo la primera parte tuvo dos a su vez. La que llevó a comandar a los palmeños hasta el ecuador de la misma, para alcanzar una máxima ventaja de 9-6 en el min. 17, aprovechando la exclusión de Asier Antonio.

Precisamente, el otro dos minutos el primer episodio del partido, marcó su desenlace. El ARS perdía a Vermirvosky, y eso lo acabó pagando. Tanto como que los pupilos de Mariano Ortega se metieron en el partido, primero remontando con un 0-4 con dos golazos de Álex Dujshebaev, al que tomó el relevo el veterano Demetio Lozano, para con otros dos tantos infligir un parcial global de 1-6 que daba al descanso la máxima ventaja para el BM Aragón, 10-13.

Tras el asueto los maños supieron administrar su ventaja, que incluso elevaron a los cuatro goles en varias ocasiones, hasta lograr una máxima de cinco (16-21) mediada la segunda parte. Sin embargo, como ocurrió en la primera pero a la inversa, fue el ARS el que reaccionó liderados por un excelso Luisfe que acabaría con diez tantos.

Los palmeños fueron recortando poco a poco la ventaja hasta establecer a doce segundos del final el 25-25 con el que forzaba la prórroga.

El ARS, llevado en volandas por su afición, incluso llevo la delantera en la primera parte de esa prórroga, siempre con la mínima ventaja, hasta que en la segunda parte de esta, Álex Dujshebaev, el mejor de los maños, volvió a emerger para junto a dos tantos del expalmeño Javi García otorgar el pase a la siguiente ronda con mucho sufrimiento.

30 (10+15+5).- ARS DE PALMA DEL RÍO: Manu López, Vermirovsky (8, 1p), Luisfe (10), Padilla (2,1p), José Carlos Hernández (0), Dublino (0), Ruano (6) - siete inicial - Juanlu Moyano (2), Paco Bustos (0), Pedro Teixeira (0), Dani Hernández (1) y Andrés Ortiz (1).

32 (13+12+7).- CAJA3 BM ARAGÓN: Kappellin, Demetrio Lozano (4), Asier Antonio (0), Amadeo Sorli (2), Dujshebaev (9, 2p), Carton (5, 2p), Carlos Molina (2) - siete inicial - Víctor Vigo (4), Javi García (4), Cristian Postigo (2), y 12Arguillas (p.s.).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 5-4, 7-6, 9-7, 10-10, 10-12 - descanso - 13-16, 14-17, 16-20, 20-22, 23-25 y 25-25 - prórroga- 29-29 y 30-32.

ÁRBITROS: Pastor Gamón y Rodríguez Rodríguez, que excluyeron a los palmeños Vermirovsky (1), Paco Bustos (1) y Luisfe (1), así como a los maños Asier Antonio (1), Dujshebaev (1) y Demetrio Lozano (2).

INCIDENCIAS: Partido de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en El Pandero ante unos 325 espectadores.