Asobal

El BM Huesca cede un empate ante el colista

El conjunto oscense igualó a 22 frente al ya descendido Puerto Sagunto, dejando escapar una oportunidad de oro para asegurarse la permanencia en Asobal.

El Balonmano Huesca desaprovechó una buena oportunidad para asegurarse matemáticamente la permanencia al ceder un empate (22-22) ante el colista y ya descendido Alser Puerto Sagunto, en un partido que no supo resolver cuando tuvo hasta tres goles de ventaja.

El partido fue bastante discreto y tan solo la emoción e incertidumbre del marcador final animó a los seguidores locales a empujar a su equipo a intentar lograr la victoria.

Los hombres de José Francisco Nolasco mandaron siempre en la primera mitad con diferencias de entre dos y tres goles, en las que resultaron decisivas las intervenciones de Voncina, ante un adversario que no encontraba espacios para lanzar con claridad.

Tras el descanso, los locales tuvieron en su mano marcar las diferencias, pero el Puerto Sagunto, que no se jugaba nada, se fue metiendo en el partido conforme pasaban los minutos hasta poner en el marcador la igualada (18-18) que fue el presagio de cómo se iba a resolver el encuentro.

Los últimos minutos resultaron muy vibrantes, con un conjunto visitante que se entregó al límite ante un rival al que le pesaron en exceso sus ganas de certificar definitivamente la permanencia.

22 - BM Huesca (13+9): Voncina, Rodríguez (ps); Bartolomé (2), Saubich (3,2p), Ancizu (2), Esteban (1), Pesic (1), Cano, Álvarez (4,2p), Ruiz (1), Grau (2), Tremps (2), Vieyra (3) y Mira (1).

22 - Alser Puerto Sagunto (11+11): Bruixola (1), Ibáñez (ps); Rubén Ruiz (1), Moya Florido (2), Stefanovic, Moya, Sifré (1), Dzokic, Tarrasó (3), Muiña (1), Nebot (1), Fernández, Prendes (2) y Latorre (10).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 8-7, 11-8 y 13-11 (descanso); 15-13, 17-16, 18-17, 20-19, 21-21 y 22-22.

Árbitros: Ruiz González y Fernández Zapico. Excluyeron dos minutos por el equipo local a Cano (2), Esteban y Vieyra, y por los visitantes a Rubén Ruiz, Prendes y Moya.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 1.700 espectadores.