Alser 26- 28 Caja3 Aragón

El Caja3 deja sin premio a un combativo Alser Puerto Sagunto

El Alser Puerto Sagunto no aguantó la pegada aragonesa en los últimos quince minutos.

El Caja3 Aragón logró un sufrido triunfo (26-28) en su visita a la pista de un Alser Puerto Sagunto que con un último parcial de 6-1 hizo peligrar una victoria que parecía segura para el conjunto zaragozano a cinco minutos del final, gracias a los siete tantos de ventaja (20-27) de los que llegaron a gozar los visitantes.

Con la derrota, los valencianos vuelven a dejar pasar una nueva ocasión para soñar con la permanencia, y cada vez quedan menos cartuchos en una escopeta que siempre acaba por fallar a pesar de los méritos adquiridos en cada contienda.

En la primera mitad, se vivió un enfrentamiento vibrante con los visitantes con ligeras ventajas en el luminoso pero con unos locales que siempre plantaban cara y recuperaban el terreno perdido.

Los maños parecían estar más pendientes de su compromiso europeo que de la contienda que tenían entre manos, así que los locales apelaban a su espíritu combativo para dejar de irse de vacío de los partidos con un Rubén Ruiz que quería demostrar a su hermano Sergio como se las gastan en su exequipo a base de goles y de casta.

Tras la reanudación el guión continuaba inalterable fiel a las igualadas, aunque con matices más favorables a los valencianos que poco a poco contaban con pequeñas rentas a su favor, como el 14-13 o el 18-17 que abrían las esperanzas para los locales de dar la campanada, al menos hasta el minuto 45 al que se llegó, como no, con un nuevo empate, en esta ocasión 18-18.

Los locales se quedaron sin gasolina en ese preciso instante, y los visitantes se fueron hasta un 20 a 27 que presagiaba una goleada para el esforzado siete local.

Maqueda y Humet habían tocado al Alser, pero no lo habían hundido puesto que cuando todo parecía perdido, los locales estuvieron a punto de firmar una de las remontadas del año ya que con el 6 a 1 de parcial rozaron la igualada al final, aunque no se obró el milagro como reflejó el 26-28 final.

- Ficha técnica:

26 - Alser Puerto Sagunto (12+14): Bruixola; Rubén Ruiz (5), Sorrentino (4), Sifré (4, 1p), Tarrasó (1), Fernández (1) y Cid (1). También Samuel (p.s), Nacho Moya (3) ,Stefanovic, Prendes (4) Latorre (3, 2p), Berrios y Nebot.

28 - Caja3 BM Aragón (12+16): Malumbres, Sorli (3), Maqueda (6), Val, Humet (4), Grebenar (3) y Cartón (2, 1p). También Pablo Hernández (ps), Javier García (4), Vigo (1), Sergio Ruiz, Molina (3) y Masachs (2, 1p) y Postigo.

Marcador cada cinco minutos: 2-2; 4-6, 7-8, 8-9, 10-11, 12-12 // 13-13, 15-15, 18-18, 19-22, 20-27, 26-28

Árbitros: García Serradilla y Marín Llorente. Excluyeron, por parte local a Prendes, Ángel, Sorrentino, Cid. Por parte visitante a Maqueda, Val, Humet, Grebenar, Cartón, Postigo