Fiatc Joventut 102 - 70 CAI Zaragoza

El CAI no mejora

Los equipo zaragozano suman su tercera derrota de una pretemporada en la que aún no conocen el triunfo.

El CAI Zaragoza sigue lejos de desplegar el juego que se espera de él. Muy mermado en cuanto a efectivos, cayó, en una contundente derrota (102-70) ante el FIATC Joventut en su segundo amistoso en Viella (Lérida).

La victoria del equipo catalán estuvo fundamentada en su enorme acierto desde la línea de tres puntos con quince canastas. El Joventut rompió el partido muy pronto con un parcial de 14-2 que lo situó once puntos arriba (21-10, min. 5). Los siete triples anotados por los verdinegros en el primer cuarto fueron decisivos en su despegue.

Alex Barrera, con 10 puntos en el primer parcial, fue el más destacado del Fiatc Joventut, que mantuvo los 11 puntos de ventaja hasta el final del primer período (34-23).

El CAI Zaragoza respondió también desde el perímetro con Roll, su hombre más acertado, pero fue insuficiente para impedir que los de Salva Maldonado siguieran ampliando las diferencias e irse al descanso con 15 punto de ventaja (57-42).

El FIATC Joventut, superior bajo los aros, se fue hasta su máxima diferencia con un parcial de 8-0 al inicio del tercer cuarto (65-42, min. 22). Los de José Luis Abós reaccionaron con los triples de Toppert para reducir la diferencia hasta los 15 puntos al final del período (76-61).

La reacción zaragozana no fue a más. El FIATC Joventut, con un acertado Many Quezada, puso una marcha más rápida en su juego para irse hasta una máxima ventaja de 25 puntos (92-67, min. 36).

El CAI Zaragoza se apagó en los últimos diez minutos, en los que solo sumó 9 puntos y recibió 28. Los zaragozanos suman así su tercera derrota de una pretemporada en la que aún no conocen el triunfo.

- Ficha técnica:

102 - FIATC Joventut (34+23+19+26): Fisher (8), Quezada (19), Gaffney (8), Caven (5), Kuzmic (6) -equipo inicial-, Oliver (3), Vives (2), Barrera (21), Ventura (2), Trias (9), Llovet (9) y Suárez (10).

70 - CAI Zaragoza (23+19+19+9): Llompart (9), Roll (21), Pérez (-), Fontet (6), Aguilar (8) -equipo inicial-, Legasa (2), Marín (1), Toppert (17), Dobos (-) y García (6).

Árbitros: Víctor Mas Jr y Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: Partido amistoso correspondiente al III Torneo Aran Terra ACB disputado en el Palau d'Esports de Viella ante unas 500 personas.