Marc y Pau Gasol e Ibaka mostraron su liderezgo y Rubio dio 17 asistencias

Nueva gran jornada en la NBA para los españoles, los Gasol, Ibaka y Ricky Rubio.

Gasol con los Bulls

El baloncesto español vivió otra gran jornada en la NBA con los hermanos Marc y Pau Gasol junto con Serge Ibaka y Ricky Rubio como líderes en sus respectivos equipos.

Mientras el ala-pívot novato Nikola Mirotic jugó su mejor partido en lo que va de temporada y también ayudó, junto a Pau Gasol, al triunfo de su equipo de los Bulls de Chicago.

Marc Gasol mantuvo su gran momento de juego y volvió a ser el líder y jugador clave que guió a los Grizzlies de Memphis al triunfo como visitantes por 69-71 frente a los Hornets de Charlotte.

Gasol aportó 22 puntos y ocho rebotes que lo dejaron junto con el ala-pívot Zach Randolph (12 tantos) como los dos únicos jugadores de los Grizzlies, que tuvieron números de dos dígitos.

El pívot internacional español disputó 36 minutos. Anotó 9 de 18 tiros de campo y 4 de 5 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes -seis fueron defensivos-, dio dos asistencias y perdió cuatro balones.

Sin embargo, Gasol a falta de 58 segundos protagonizó una jugada de tres puntos al anotar canasta y forzar la personal del ala-pívot Marvin Williams que dio a su equipo el parcial de 69-71 que sería el definitivo. "La verdad que no ha sido un buen partido, es como si hubiésemos perdido un cuarto, pero conseguimos la victoria", declaró el jugador de Sant Boi al concluir el partido.

Su hermano Pau Gasol dominó de nuevo en el juego interior y fue clave junto al escolta Jimmy Butler en el triunfo por 105-106 que lograron a domicilio los Bulls ante los Timberwolves de Minnesota, donde Rubio fue el gran director del juego.

Gasol fue el segundo máximo encestador del equipo al aportar 20 puntos, seis rebotes y puso cuatro tapones. Además repartió dos asistencias y perdió cinco balones.

El ala-pívot internacional español en los 36 minutos que estuvo en la pista del Target Center anotó 7 de 12 tiros de campo y 6 de 9 desde la línea de personal.

Por su parte, Mirotic consiguió 12 puntos tras disputar 28 minutos.

Mirotic respondió a la confianza que le dio el entrenador de los Bulls, Tom Thibodeau, con tres canastas de seis intentos, incluidos dos de cinco de triples, y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4). Pero también impuso su presencia bajo el aro del equipo de Chicago en el juego defensivo al capturar ocho rebotes; dio una asistencias y puso un tapón.

Rubio, de 24 años, que el viernes había firmado una extensión de contrato por cuatro temporadas y 55 millones de dólares garantizados con los Timberwolves de Minnesota, jugó su primer partido de la temporada en el Target Center de Minneapolis.

El jugador de El Masnou, aunque tuvo una brillante actuación en la dirección del juego al convertirse en el líder de las asistencias con 17 -empató su mejor marca de profesional-, al final no pudo ver compensado con la victoria su gran labor de equipo durante los 32 minutos que estuvo en la pista.

Aunque Rubio volvió a tener problemas en el apartado ofensivo al anotar sólo 3 de 10 tiros de campo (seis puntos) y no fue a la línea de personal.

Rubio capturó cuatro rebotes, todos defensivos, recuperó dos balones, perdió tres y a falta de 1:13 minutos para concluir el partido quedó eliminado al cometer la sexta falta personal. "Siento que dejé que mi equipo se fuese abajo en la recta final", declaró el propio Rubio al concluir el partido.

Quien no dejó que el equipo se fuese abajo fue Ibaka que surgió como el líder encestador junto al alero Perry Jones. Aportaron 23 puntos cada uno que ayudaron a los Thunder de Oklahoma City a vencer por 102-91 a los Nuggets de Denver.

El jugador internacional español disputó 30 minutos en los que anotó 10 de 19 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, no fue a la línea de personal, capturó dos rebotes, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.