Un cuarto para el recuerdo

El CAI Zaragoza logra una diferencia de 27 puntos en solo diez minutos, el segundo mejor registro de la historia de la ACB.

Sanikidze acecha la canasta murciana

El CAI Zaragoza fue un ciclón en el tercer cuarto del partido ante el Murcia. Los pupilos de Abós ya habían abierto algo de hueco en el segundo cuarto (+8), pero fue el tercero en el que se produjo la explosión. Hasta 38 puntos anotó el CAI en solo 10 minutos, 27 más de los que consiguió meter el UCAM, 11. Poco pudieron hacer los visitantes ante un 6 de 9 en triples y la efectividad zaragozana.

Con ese +27, el CAI ha logrado la segunda mejor diferencia en un solo cuarto de la historia de la competición, según informa la propia ACB. El récord, de 29, lo mantiene el CBGranada, que le hizo un 35-6 al DKV Joventut en la temporada 2010-11. Tras esa marca, la de este sábado coloca a los zaragozanos en el segundo escalón, igualando el +27 del Valencia BC en la 2012-13 ante el Joventut  y el del Fuenlabrada en la 2010-11 contra el Caja Laboral.

Durante el tercer cuarto, los jugadores de José Luis Abós firmaron un 6/8 en tiros de 2, un 6/9 en triples y un inmaculado 8/8 en tiros libres, con Shermadini (13 de valoración) y Stefansson (11 puntos) como hombres más destacados. El dominio fue tan claro que, en este parcial de 10 minutos, la diferencia de valoración fue de 59 puntos. 56 los zaragozanos y -3 los murcianos.