LEB Oro

El Lobe no puede con un gran Burgos

El conjunto oscense perdió por 93-90 en casa del segundo clasificado de la Adeco Oro.

Mucho rival para el Lobe. El conjunto oscense, que tuvo ante sí la oportunidad de abandonar el puesto de 'play out' debido a la derrota de Tarragona, no pudo imponerse en la cancha del Ford Burgos, equipo que con su triunfo consigue subirse hasta la segunda posición de la tabla.

El choque, que se saldó con un apretado 93-90, resultó muy igualado en sus tiempos impares, gestándose las diferencias en el segundo y cuarto periodo. Con un ritmo alto de anotación como tónica general, los locales lograron marcharse al descanso con 11 puntos de diferencia en el marcador. Distancia que los aragoneses, a pesar de su esfuerzo, no pudieron nunca recortar.

El máximo anotador del encuentro fue el estadounidense Levi Knutson, que firmó 25 puntos con un 51% de acierto en tiros de campo. El honor al jugador más valorado, sin embargo, recayó en el local Rafa Huertas, que terminó con 19 puntos y tres asistencias para 24 de valoración.

93 – Ford Burgos: Huertas (19), Kedzo (4), López (9), Toledo (6) y Tillman (15) -quinteto inicial- Ortega (14), Castro (-), Phillip (12), Aguilar (2) y Schraeder (12)

90 – Lobe Huesca: Knutson (25), Herrero (6), García (10), Orfila (9) y Franklin (21) -quinteto inicial- Lafuente (-), Servera (11) y Nasarre (8).

Parciales: 21-20, 30-20, 22-22 y 20-28