FÚTBOL. LIGA NACIONAL JUVENIL

Excesivo castigo para el Helios frente al Real Zaragoza

La expulsión de Pablo Bes decantó la balanza

Real Zaragoza

El Real Zaragoza ha goleado por 6 a 0 a un Helios que ha ofrecido una mucha mejor imagen de lo que muestra el electrónico. Durante prácticamente la totalidad de la primera parte, el Helios tuteaba al Real Zaragoza e incluso tenía alguna ocasión de peligro que entre la defensa y las intervenciones de Calavia desbarataban. El Real Zaragoza también llegaba con cierto peligro al área rival.

La expulsión de Pablo Bes dejaba al Helios sin opciones

A partir del gol de Fabio Conte –de penalti- con el que adelantaba al Real Zaragoza, todo fue mucho más rodado para los locales. Pablo Bes recibía dos cartulinas amarillas en apenas cuatro minutos, por lo que al Helios le quedaba toda una segunda parte con un jugador menos. Para más inri, Aitor Barrios lograba el segundo justo antes del descanso.

El Real Zaragoza en superioridad numérica era muy superior a su rival. Fabio Conte y Arel Ostariz anotaban ante un Helios desmoralizado. Cuando todo parecía que iba a terminar 4-0, la bala Pablo Cortés aparecía en escena para convertir dos goles en el mismo minuto y sellar un set que no hace justicia a la buena y competitiva imagen mostrada por el CN Helios en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza.

Real Zaragoza: Calavia, Luna, Mata, Malumbres (Martínez, 62), Franco, Royo, Julia, Conte (García, 71), Montaño (Caparrós, 60), Cortés y Barrios (Ostariz, 64)

Helios: Bielsa, García (Cañadas, 46), Bes, Rubio, Aguarón, Durán (Gracia, 64), Díaz (Romea, 60), Álvarez, García, Gracia (Afekir, 52) y Moncanu.

Goles: 1-0 min. 42: Fabio Conte, 2-0 min. 44: Aitor Barrios, 3-0 min. 46: Fabio Conte, 4-0 min. 72: Arel Ostariz, 5-0 min. 89: Pablo Cortés, 6-0 min. 89: Pablo Cortés

Árbitros: Paola Cebollada López, Mario León Dionis y Alberto Lolumo. Amonestaron con cartulina amarilla al jugador local Mario Malumbres en el minuto 31. El jugador visitante Pablo Bes fue expulsado por doble cartulina amarilla en los minutos 41 y 45.