atletismo

El aragonés Sergio del Barrio, campeón de Europa sub-18 de 2.000 metros obstáculos

El atleta del Alcampo Scorpio batió además su propio récord de España en el campeonato celebrado en Jerusalén.

Podio de los 2.000 obstáculos del Europeo con el aragonés Sergio del Barrio medalla de plata
Podio de los 2.000 obstáculos del Europeo con el aragonés Sergio del Barrio medalla de oro
Sergio del Barrio

Sergio del Barrio, atleta de Alcampo Scorpio71 se proclamó campeón de Europa sub-18 de 2.000 metros obstáculos batiendo, además, su propio récord de España que dejó en 5:38.55.

El atleta zaragozano logró el título este pasado jueves en el Europeo de su categoría que se está celebrando en Jerusalén.

Era el favorito y cumplió. Acudía a la cita como líder europeo de esta temporada con un tiempo de 5:41.11 que había logrado el pasado 20 de mayo en la Gimnasiada de Normandía, en la que Del Barrio consiguió la medalla de plata.

Este tiempo ya era récord de España sub-18 de 2.000 obstáculos, pero el atleta zaragozano consiguió batirlo recortándolo en algo más de dos segundos y dejándolo en 5:38.55.

El atleta entrenado por Alfredo García Lajusticia coronaba así una impresionante temporada de pista, en la que tanto bajo techo como al aire libre no ha dejado de firmar nuevas plusmarcas nacionales y autonómicas, y cosechar puestos de honor en todas las competiciones en las que ha participado.