María Laborda, quinta en la tercera prueba de la Copa de Europa absoluta

La aragonesa, que compite en categoría sub-18 ya que tiene 17 años, es la única española que está participando en categoría absoluta.

María Laborda, primera medalla para España en la Copa de Europa de Velocidad.
María Laborda, en la Copa de Europa de Velocidad.
FAM

La escaladora aragonesa María Laborda ha finalizado en quinta posición en la tercera prueba de la Copa de Europa absoluta de escalada de velocidad que se ha disputado en la localidad francesa de Laval.

La escaladora de Ejea de los Caballeros (Zaragoza), en la primera de las pruebas continentales disputada en Innsbruck (Austria) el pasado 23 de junio fue séptima; en la segunda, que tuvo lugar en Gaflenz, también en Austria, el 27 de junio fue medalla de plata y en la tercera, que ha tenido lugar este fin de semana en Laval, ha obtenido el quinto puesto.

Laborda, tras la disputa de estas tres pruebas figura en la clasificación general de la Copa de Europa en una espléndida tercera posición a falta de la última que tendrá como escenario la localidad rusa de Tyumen el próximo 5 de noviembre y en la que intentará, como mínimo, defender ese puesto.