atletismo

Salma Paralluelo cierra una excelente semana en Antequera

La aragonesa Salma Celeste Paralluelo (Playas de Castellón) cerró una excelente semana con el título de 400 metros en los Campeonatos de España Sub 20 en Antequera (Málaga), al imponerse en la final a la cordobesa Carmen Avilés (Califas-Universidad de Córdoba), mientras que Lucía Carrillo sumó su segundo oro y otro récord de los campeonatos.

Málaga, 7 mar (EFE).- La aragonesa Salma Celeste Paralluelo (Playas de Castellón) cerró una excelente semana con el título de 400 metros en los Campeonatos de España Sub 20 en Antequera (Málaga)...
Deportes
Salma Paralluelo encabeza la carrera de 400.
EP

La aragonesa, que combina el fútbol con el atletismo, recibió el martes uno de los Premios Nacionales del Deporte y dominó este domingo con autoridad la final con una marca de 54.11, a solo dos centésimas de los 54.09, plusmarca de los campeonatos, que tiene en su poder Sara Gallego desde hace tres años.

Carmen Avilés, por su parte, hizo 55.38 y se colgó la medalla de plata por los 57.04 de Claudia Artero (Vila-Real), que fue bronce.

Lucía Carrillo Amayuelas consiguió su segunda medalla de oro en la jornada de clausura del Nacional en los 60 vallas con un tiempo de 7.42, nuevo récord de la competición, con la misma secuencia del sábado en los 200 metros, donde fue primera y estableció la plusmarca del torneo.

La burgalesa del Image FDR marcó un tiempo de 7.42 y superó en 3 centésimas el registro de Carmen Blay de hace 30 años, que lo consiguió en Zaragoza con 7.45.

Laura Pintiel (Hinoco Monzón) y Ashley Abaga (Poli Soria) fueron plata y bronce en esta distancia con 7.49 y 7.64, de forma respectiva.

Mireya Arnedillo, en los 1.500 metros, logró la plusmarca de esta distancia de los campeonatos con 4.23.92, 6 segundos menos que la que tenía Celia Antón en 2016, con Marina Martínez (Laietania) plata y Fátima Ramírez (Cueva de Nerja) bronce.

La catalana Carla Domínguez, que el pasado domingo logró el título de la categoría en campo a través, se exhibió en los 3.000 metros con una marca de 9.28.41 y la atleta del Sabadell obtuvo una ventaja de 15 segundos respecto a la segunda clasificada, Nara Elipe (Playas de Castellón), y de 33 con Ana López (Suances), que fue bronce.

El título de pentatlón fue para la malagueña Laura Aguilera (Dólmenes), con 3.831, solo 31 más que la segunda, Alba Ramírez (AD Marathón), mientras que Ivet Rovira (Gironi) fue bronce con 3.673.

En hombres, Jaime Sancho ganó los 200; Ángel Navarro triunfó en peso; Erik Guzmán en 800; Pablo Bravo en 1.500; Iván Vidal en pentatlón; Edgar Climent en salto altura; y Ángel Navarro peso.