tenis

Pablo Vivero, campeón del XXXIV Open de tenis Villa de Tauste

El tenista madrileño se impuso a David Pérez en la final con un marcador de 6-1 y 7-5, y no perdió ningún set durante todo el torneo.

Pablo Vivero tras proclamarse campeón del Open de tenis Villa de Tauste.
HA

Pablo Vivero impuso su condición de favorito en la final de la XXXIV edición del Open de Tenis 'Villa de Tauste' Tomás Arrieta & Altra Logística. Se impuso a David Pérez con un marcador de 6-1 y 7-5. El madrileño cerró una semana perfecta de la que salió sin ceder ningún set en la competición y con el cheque de 1.200 euros en el bolsillo. David Pérez venía a Tauste de ganar el torneo de Guadalajara aunque ayer se resintió del esfuerzo realizado en su partido de semifinales frente a Roberto Ortega. Vivero resolvió el primer set con agilidad aunque Pérez reaccionó en el segundo hasta lograr un 5-2 a su favor. A partir de ahí, Vivero logró el break y encadenó cinco juegos seguidos haciéndose con la victoria.

En la final femenina disputada el domingo anterior, la jugadora española de origen moldavo, Cristina Bucsa, venció con autoridad a Celia Cerviño por un marcador de 6-3 6-3. Al igual que Vivero, Bucsa partía como favorita y no se dejó arrebatar ni un solo set sobre las pistas taustanas antes de hacerse con los 1.200 euros del premio a la ganadora.

El open taustano ha atraído este año a jugadores de renombre nacional habituados al circuito internacional. La paralización de la competición por las medidas frente a la pandemia de la covid-19 ha supuesto una importante ventaja para el torneo taustano.

"Para las chicas era el primer torneo que se jugaba en España y eso ha hecho que de las 100 mejores jugadoras españolas, 16 hayan pasado por Tauste. Entre ellas Bucsa, séptima en el top ten y en cuanto a los chicos han venido 13 de los 100 mejores. Las condiciones han sido excepcionales y también hemos tenido que contar con todas las precauciones", señala Antonio Macía, presidente del Club de Tenis Tauste y juez árbitro del torneo.

El Open de Tauste está incluido en el circuito nacional IBP Tennis Series que reúne 70 campeonatos repartidos por toda España y que se cerrará con un máster en el que participan los 12 mejores jugadores.

El torneo ha contado este año con 7.200 euros en premios y en su vertiente solidaria, mediante la colaboración con el Legado María de Villota y la Fundación Blanco París, entregaba ayer 500 euros en alimentos a la ONG Cruz Roja. Con ello se ponía punto final a dos importantes semanas de tenis con un éxito rotundo tanto en la organización, como en la asistencia de público que ha respaldado en todo momento el esfuerzo de Club de tenis Tauste en la organización de mejor nivel de todos los que se celebran en Tauste a lo largo de la temporada. La competición da paso a la celebración del 11 Torneo de Minitenis para niños nacidos entre 2010 y 2015.