Deportes

El CV Teruel, cabeza de serie

Derrota al Urbia Vóley Palma situándose segundo en la tabla y entrando directamente a semifinales en el torneo de la Copa del Rey

partido de superliga de voleibol ente Voleivlo Teruel y urbia Voley. foto Antonio Garcia/bykofoto. 21/12/19 [[[FOTOGRAFOS]]]
Los jugadores del CV Teruel celebran en la pista el triunfo ante el Urbia Vóley Palma
Antonio García/Bykofoto

El CV Teruel derrotó este sábado en el pabellón Los Planos al Urbia Vóley Palma por 3-2 en un emocionante partido que hizo vibrar a la afición y puso de manifiesto la capacidad de la plantilla naranja para rearmarse en momentos complicados y remontar situaciones difíciles. La victoria sitúa a los turolenses en segunda posición en la tabla tras Unicaja Costa de Almería, con quien empata en puntos, clasificándose como cabeza de serie –una condición reservada solo a los dos primeros– para entrar directamente a semifinales en la competición de la Copa del Rey, conocida también como Torneo del KO.

El encuentro comenzó con un CV Teruel muy entonado que hizo daño al rival tanto en saque como en bloqueo y que cómodamente logró ganar el set dejando el marcador a 25-17. En la segunda manga, los visitantes aumentaron su nivel de juego y durante gran parte del mismo fueron por delante. Llegó un momento en que ni los turolenses lograban recortar la pequeña ventaja que los separaba de los baleares ni estos conseguían distanciarse lo suficiente para sentir tranquilidad. Sin embargo, en el punto 16 el CV Teruel logró empatar y ya no hubo punto de retorno. En un final muy ajustado, la escuadra naranja se llevaba el set por 25-23.

En el tercero, y ante la sensación de que el partido se les iba de las manos, los de Marcos Dreyer reaccionaron y se pusieron por delante desde el principio. La afición turolense quiso contrarrestar el empuje de los baleares y puso en marcha toda su maquinaria, coreando canciones, llenando el pabellón con el sonido de los bombos y haciendo ondear las banderas naranjas. Pero no pudo ser. A pesar de que el CV Teruel conseguía acercarse a su rival, la diferencia fue manteniéndose hasta que el Urbia Vóley Palma dejó el marcador a 20-25.

La pérdida del tercer set tocó la moral de la plantilla naranja, que en el cuarto no lograba acertar en el juego ante un envalentonado Urbia Vóley Palma al otro lado de la red. Los baleares jugaban muy cómodos y antes de la mitad de la manga ya ganaban por siete puntos al CV Teruel. El entrenador turolense, Miguel Rivera, movió el banquillo en busca de soluciones, pero la distancia con el visitante se fue ampliando hasta que el marcador quedó con un 16-25.

La situación forzó un quinto y definitivo set y fue aquí donde el CV Teruel dejó claro que tiene recursos para todo y que es capaz de resurgir de sus cenizas con tal de  corresponder a su entregada afición. Aupada por su público, la plantilla naranja no dio opción a su contrincante. En el cambio de pista, el luminoso ya marcaba 8-4 y poco después, en un final de partido casi perfecto, los locales se llevaban el set con un 15-9.

Objetivo cumplido

El triunfo en el último set y, por tanto, en el partido, no fue casual, pues Rivera ya había reservado en el banquillo a algunos jugadores para el esfuerzo final, visto el desarrollo del encuentro. La estrategia dio resultado y el CV Teruel cumplió su objetivo de derrotar al Urbia Vóley Palma en el último encuentro de la primera vuelta de la temporada.

Con los deberes bien hechos y dejando buenas sensaciones en su afición, la escuadra naranja inicia las vacaciones de Navidad. El CV Teruel no volverá a la cancha hasta el 18 de enero, pues los partidos de las jornadas 12 y 13 han sido aplazados para que Thomas Ereu y Fabián Plak acudan al requerimiento de sus respectivas selecciones nacionales, la venezolana y la holandesa, para participar en competiciones oficiales. Uno de los choques, el que enfrentará a los naranjas con el Ube L’Illa Grau, ha sido reprogramado para el 22 de enero, mientras que el duelo con el Emevé de Lugo se celebrará el 19 de febrero.

CV Teruel: Rodríguez (9), Jukoski (3), Bugallo (11), Plak (10), Gavenda (19) y Ereu (15) –sexteto inicial–. Líbero, Aarón Gámiz. También jugaron Ramón (3), Martín (2), Ruiz y Caparrós.

Urbia Vóley Palma: Da Cruz (6), Perini, Bernal (8), Jiménez (22), Cairus (5) y Osorio (24) –sexteto inicial–. Líbero, Borja Reyes. También jugaron Lladó, Gallego, Chourio (1) y Del Carmen (4).

Sets: 25-17 (24 min.), 25-23 (30 min.), 20-25 (25 min.), 16-25 (23 min.) y 15-9 (16 min.).

Árbitros: Juan Bernaola y José Luis Arrarte.

Incidencias: 1.000 espectadores en el pabellón Los Planos de Teruel.