escalada

La ejeana María Laborda, bronce y récord en el Nacional de escalada sub-20

La escaladora aragonesa ha brillado en el Campeonato de España en la modalidad de velocidad,

María Laborda, en el Mundial de Escalada.
Sheila Farrell McCarron

La escaladora aragonesa María Laborda Sagaste logró este viernes la medalla de bronce en los Campeonatos de España de escalada, en la modalidad de velocidad, en los que también obtuvo el récord nacional de su categoría, sub-16.

La escaladora de Ejea de los Caballeros (Zaragoza) fue tercera tras superar en la lucha por el tercer y cuarto puesto a Miriam Díez de la Federación Madrileña. El primer puesto fue para la valenciana Adriana Lledó que se impuso en la final a la vasca Haizea Osés.

María Laborda había logrado el récord de España en la segunda ronda de clasificación con un tiempo de 10 segundos y 439 milésimas que le hacía partir como la gran favorita al triunfo final pero en las semifinales tuvo un resbalón y no pudo vencer por lo que se vio obligada a luchar por la medalla de bronce que acabó colgándose.