fútbol femenino

El Zaragoza Femenino vence arrollando

El conjunto dirigido por Cristian Aleza arrolló ayer al Alavés y se aúpa hasta la séptima plaza de la clasificación.

Las jugadoras del equipo celebran uno de los goles.
Raquel Ferrer

El conjunto zaragozano ayer fue un rodillo. Las de Cristian Aleza salieron al verde del Enrique Porta y no dieron opción alguna al Alavés. Con esta contundente victoria por 6-2, el equipo de la capital aragonesa suma su cuarta victoria, la segunda consecutiva, y se coloca séptimo.

En la primera parte, el Zaragoza apenas permitió respirar al conjunto vasco, que en menos de media hora ya estaba cinco goles por detrás en el marcador. Abrió el marcador Lana Spitler, para que después Alicia Pérez pusiera el 2-0 tras un gran regate dentro del área. Se sumaron a la fiesta Sara Sanaú, Williams y Naima para poner la máxima ventaja.

El Alavés consiguió anotar un tanto antes del descanso y el marcador ya no se movió hasta los últimos momentos, cuando las visitantes volvieron a acercarse. Pero las zaragozanas no dieron opción a la remontada y Laura Martínez anotó de cabeza el 6-2 final a falta de cinco minutos.

Ficha técnica: Zaragoza6 - Alavés2

Zaragoza Club de Fútbol Femenino: Ana Murga; Lana Spitler, Marta Valero, Lucía Fuertes, Nora Sánchez (Susana, 85); Teresa Rey, Laura Martínez, Alicia Pérez (Carolina Morales, 80); Naima García, Sara Sanaú (Elena Valej, 80), MaddyWilliams (Anastasia, 85).

Alavés: Cristina; Gaste, Uxue, Vera, Padilla (Maitane, 58); Cube (Valentina, 58), Hartard, Miriam, Sanadri (Urbani, 58); Mery (Ibra, 68), Alexia.

Goles: 1-0, min. 2: Lana. 2-0, min. 18: Alicia Pérez. 3-0, min. 24: Sara Sanaú. 4-0, min. 26: Maddy Williams. 5-0, min. 30: Naima. 5-1, min. 44: Lana, en propia puerta. 5-2, min. 78: Miriam. 6-2, min. 85: Laura Martínez. Árbitro: Couso Cuadrado, del comité Catalán.