​Toni Abadía se alza con el título de los 10.000 metros

El aragonés cruzó la meta con un tiempo de ?28 minutos, 19 segundos y 38 centésimas.

El aragonés Toni Abadía y la catalana Lidia Rodríguez han conquistado los títulos absolutos de 10.000 metros en el Campeonato de España de Fondo en Pista, disputado en el estadio Iberoamericano de Huelva.

En la categoría masculina, Abadía (CD Nike Running) se mantuvo en segunda posición tras la liebre y un poco antes de alcanzar el octavo kilómetro tomó la cabeza para entrar en solitario en la meta, que cruzó en un tiempo de 28 minutos, 19 segundos y 38 centésimas.

La plata la conquistó el atleta de Ciudad Real Juan Antonio Pérez Moreno (AD Marathon), con 28:33.43; y el bronce fue para el madrileño Fernando Carro Morillo (New Balance Team), que firmó un registro de 28:50.73.

Lidia Rodríguez Sierra (Bilbao Atletismo) reinó entre las féminas con un buen tiempo de 32 minutos, 41 segundos y 44 centésimas, seguida de Nuria Lugueros Diaz (Piélagos), que marcó un tiempo de 33:38.83 y Marta Silvestre Soriano (Bilbao Atletismo), que paró el crono en 33:45.88.