D-Link Zaragoza se estrena en liga con derrota ante Jaen

Los aragoneses han caído de forma abultada (1-5) a pesar de gozar de dominar en algunas fases.

Víctor Tejel, en un lance del encuentro
DLZ

D-Link Zaragoza se ha estrenado en la Liga con una derrota ante Jaén Paraíso Interior. El

conjunto aragonés ha acusado los nervios del debut y ha caído víctima de un equipo andaluz que cuenta en sus filas con jugadores de gran calidad. Pese a ello, ha dejado detalles que invitan al optimismo pese a mal estreno que ha tenido el proyecto.

Empezó bien el conjunto zaragozano, presionando a su rival en la salida del balón y

generando ocasiones de peligro. Fruto de esos buenos minutos de juego, Catela, Víctor Tejel

y Nano Modrego disfrutaron de algunas ocasiones.

En ese periodo, Abel también completó un par de buenas intervenciones ante disparos rivales, pero nada hacía presagiar el inminente desenlace. En apenas tres minutos, Jaén se puso con 0-2 en el marcador. Primero un disparo cruzado sin aparente peligro de Campoy acabó colándose en la meta local. Y después Emilio convertía en gol una falta con un disparo ajustado al palo.

Esos golpes aturdieron a un D-Link Zaragoza al que le costó encajar ese duro castigo.

Durante unos minutos el equipo no supo encontrar el camino para generar peligro

mientras Jaén seguía creando ocasiones y dominando el juego. El equipo pasó entonces por sus peores minutos. Sin embargo, y pese a los problemas, supo sobreponerse para recortar diferencias en el marcador. En una gran jugada colectiva, Caio Alves batió a Prieto con un  disparo raso cruzado y devolvía la emoción al encuentro.

Ese gol abrió un nuevo escenario que D-Link trató de aprovechar en el segundo tiempo.

Este periodo tuvo un inicio trepidante. Ambos equipos aparecieron con mucha intensidad

sobre la pista. D-Link tiró de casta y coraje y pese a las imprecisiones puso en aprietos e un

rival que jugó la baza de la gran calidad que atesora su plantilla.

En esa batalla de cualidades, el partido se puso precioso. Y por desgracia cayó del lado visitante. Un disparo de Eloy Rojas desde media distancia se acabó escurriendo entre las piernas de Abel para poner el 1-3 y el partido muy cuesta arriba para los intereses zaragozanos. Era el minuto

28.

Cinco minutos después, llegó la jugada que podía marcar el partido. Catela cortaba un

contragolpe de Jaén con un agarrón sobre Dani Martín, quien respondió con un manotazo y fue expulsado con roja directa. Jaén quedó en inferioridad entonces y D-Link encerró a los

visitantes, pero pese a generar varias ocasiones no logró recortar diferencias.

En los cinco minutos finales, D-Link puso en pista a Retamar como portero-jugador pero el único movimiento que registró el marcador fueron los goles de Emilio y Fabián para el 1-5 final.

FICHA TÉCNICA:

D-Link Zaragoza: Abel, Retamar, Víctor Tejel, Catela y Nano Modrego -cinco inicial- Caio

Alves, Alex Verdejo, Richi Felipe, Anás El Ayyane,

Jaén Paraíso Interior: Prieto, Fabián, José López, Cuco y Chino - cinco inicial- Emilio,

Campoy , Dani Martín, Eloy Rojas, Juanlu,

Goles: 0-1 Campoy, min. 8; 0-2 Emilio, min. 11; 1-2 Caio Alves, min. 14; 1-3 Eloy Rojas, min.

28; 1-4 Emilio, min. 39; 1-5 Fabián, min. 40.

Tarjetas: José López, min. 2; Eloy Rojas, min. 9; Víctor Tejel, min. 11; Catela, min. 33, Nano

Modrego, min. 37; Expulsado Dani Martín por roja directa en el minuto 33.