Teresa Perales se proclama campeona de Europa

La nadadora aragonesa regresa por la puerta grande, ganando el oro en los 100 metros libres.

Teresa Perales se entrena en Zaragoza

La delegación española de natación paralímpica ha finalizado la primera jornada de los Europeos de natación de Eindhoven con 10 medallas.

De los 14 nadadores españoles que participaron en esta primera jornada, 10 consiguieron subir al podio, con un recuento final de 4 oros, 3 platas y 3 bronces, informó el Comité Paralímpico Español.

Jose Antonio Mari, Sebastián Rodríguez, Teresa Perales y Sarai Gascón, esta última igualando el récord del mundo en la prueba de 50 metros libre, han logrado proclamarse campeones de Europa en sus pruebas.

Por su parte, Deborah Font, Israel Oliver y Miguel Ángel Martínez Tajuelo han conseguido la plata y Richar Oribe, David Levecq y Carla Casals se han colgado el bronce.

Con estas diez medallas, España se sitúa en el tercer puesto del medallero por detrás de Ucrania y Rusia.

Mañana, a partir de las nueve de la mañana, continúa la competición con 9 nadadores españoles y la prueba de 4x50 relevos mixtos.