Umacon Zaragoza pierde un duelo clave en la pelea por la permanencia

El equipo zaragozano perdió por 4-2 frente al Azkar Lugo y se queda a 9 puntos del colista.

Azkar Lugo - Umacón Zaragoza
Umacon Zaragoza muere desde el doble penalti

El Umacon Zaragoza sufrió en Lugo una derrota muy dolorosa por las formas. En un duelo clave en la pelea por la permanencia, Umacon volvió a sufrir el excesivo castigo de los colegiados y  cayó derrotado a base de dobles penaltis.

A falta de siete jornadas para el final de la  temporada, el equipo se mantiene con una sensible renta de nueve puntos sobre el colista, pero con la sensación de que podía tener más que solucionado ya el objetivo de la permanencia.

Ambos conjuntos, conscientes de la importancia del duelo, salieron con mucho

respeto. Azkar Lugo y el Umacon Zaragoza dibujaron desde el inicio un encuentro con

pocas ocasiones y muy trabado, que hacía presagiar que la victoria iba a ser muy

trabajada. Azkar comenzó amenazando con una volea al palo de Alex Diz en el minuto

2, pero Umacon no se amedrentó. Poco a poco, el conjunto aragonés se fue haciendo con el control del partido y, en un partido que parecía que se iba a decidir en los pequeños detalles, tomó ventaja gracias a Catela. El 3 de el Umacon convirtió una falta indirecta al borde del área de Azkar, señalada tras una cesión, en una excelente ejecución de la estrategia.

El Umacon tomaba ventaja gracias a los pequeños detalles. Y también por culpa de ellos vio como Azkar Lugo le empataba en el minuto 18. El equipo aragonés planteó un encuentro de alta exigencia y de una defensa dura. Así, en el minuto 13 del encuentro se vio con cinco faltas en contra y tuvo que controlar sus contactos físicos.

Lo estaba logrando el Umacon hasta que en el minuto 18 cometió el error de hacer una falta a un jugador rival en la propia área de Azkar. Aranburu, que era duda para el encuentro, apareció desde el banquillo para ejecutar el lanzamiento desde los diez metros que no pudo detener Abel (que también salió de propio para intentar detenerlo) y el encuentro se fue al descanso con 1-1 en el marcador pese a que el Umacon fue mejor.

El segundo tiempo tuvo un guión similar en su inicio, pero bien diferente en el tramo

final. Ambos equipos reaparecieron en la cancha con cautela. El partido siguió

dejando pocos espacios a los ataques y el empate seguía mandando en el marcador.

Todo se mantuvo así hasta que en el minuto 31 Mendiola, portero de Azkar, vio un

hueco y probó un disparo desde su propia área con la fortuna de encontrar el gol que

rompía el partido. 2-1. A partir de ahí Umacon, de nuevo condicionado por cinco

faltas en contra, trató de darle la vuelta al marcador.

Como en anteriores partidos, el conjunto aragonés volvió a toparse con discutidas decisiones arbitrales que le remataron en la recta final del encuentro. En concreto a

partir del minuto 39. En apenas dos minutos todo se resume en que Víctor Tejel y

Retamar fueron expulsados por doble amarilla y Aranburu anotó dos dobles penaltis

que los árbitros concedieron a Lugo para sentenciar la victoria local. En el mientras

tanto, Catela hizo el 3-2, que por desgracia de poco sirvió a un Umacon que vio como

un jugador lesionado (Aranburu) le hacía tres goles (únicamente estuvo en pista para