Mundial de Natación Paralímpica

María Delgado acaba octava los 100 metros libres

La nadadora zaragozana de 15 logró por primera vez meterse en una final con el séptimo mejor puesto en los mundiales que se celebran en Montreal.

La nadadora aragonesa María Delgado
AD ARAGUA

La nadadora zaragozana María Delgado finalizó octava en la final de los 100 metros libre en el Campeonato del Mundo de Natación Paralímpica, que se celebra en el complejo de natación del Parque Jean Drapeau de Montreal (Canadá).

María Delgado, de 15 años que compite en la clase S12 (discapacidad visual grave), en su debut mundialista consiguió superar las series clasificatorias de los 100 metros libre y meterse en su primera final.

A la lucha por las medallas accedió con el séptimo mejor tiempo de los finalistas con (1:08.51) y en la final fue octava con un registro de 1:09.37.