Gran Premio de Hungría

Hamilton logra la 'pole' y Alonso arrancará quinto

El doble campeón mundial asturiano saldrá quinto, acompañado en la tercera fila por el finlandés Kimi Raikkonen.

Alonso observa los entrenamientos
Alonso saldrá octavo
REUTERS

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) saldrá desde la primera posición en el Gran Premio de Hungría de Fórmula Uno, que se disputará mañana, domingo, en el Hungaroring, en donde el español Fernando Alonso (Ferrari) arrancará desde la quinta plaza.

Hamilton logró su trigésima 'pole' en Fórmula Uno al cubrir los 4.381 metros del circuito de Hungaroring, en las afueras de Budapest, en un tiempo de un minuto, 19 segundos y 388 milésimas, 38 menos que el alemán Sebastian Vettel (Red Bull), líder del Mundial -con 157 puntos, 34 más que Alonso-, que fue segundo en la sesión de clasificación.

El doble campeón mundial asturiano, que rodó en 1:19.791, saldrá quinto, acompañado en la tercera fila por el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus); y por detrás del francés Romain Grosjean (Lotus) -que fue tercero- y del alemán Nico Rosberg (Mercedes), que arrancarán desde la segunda hilera.