Triatlón

Mikel Otaegui, vencedor del Triatlón Quebrantahuesos

El triatleta Mikel Otaegui ha sido el vencedor de la primera edición del Triatlón Quebrantahuesos que finalmente tuvo que transformarse en duatlón debido a las adversas condiciones meteorológicas.

Otaegui invirtió 3:45:26 para completar los 72 kilómetros de ciclismo, inicialmente estaban previstos 10 más, y 18 kilómetros de carrera a pie, mientras que la prueba de natación en el embalse de Lanuza fueron suspendidos, por lo que la salida se tomó en la población oscense de Sallent de Gallego.

Tras Otaegui se clasificó Andoni Illarramendi y en tercera posición finalizó el biesquense Miguel López Allue, mientras que el triunfo en categoría femenina fue para Jane Hansom, que acabó en cuadragésima segunda posición.

De los 140 triatletas inscritos únicamente tomaron la salida 89 de los que únicamente 10 no consiguieron completar la totalidad del recorrido.